Меню
Новости
Новости дня
Рейтинг@Mail.ru

 
Заявление нардепа ускорит гибель “Укрзализныци”?

07/03/2008 10:00:54

В своем вчерашнем комментарии изданию «Коммерсант-Украина» по поводу разрыва «Укрзализныцей» контрактов с лизинговыми компаниями секретарь транспортного комитета Верховной рады заявил : «Намерение государственной администрации железнодорожного транспорта отказаться от лизинга логично. Банковский кредит можно взять под 15% годовых, тогда как ставка по лизингу – 17-18% и предоплата не менее 20%. Железным дорогам выгоднее покупать технику напрямую»

Украинские и зарубежные эксперты, по меньшей мере, были удивлены заявлением ведущего транспортника Украины. Весь мир использует лизинговые схемы для обновления основных фондов транспортных предприятий.

Возможно экономическая ситуация в Украине разительно отличается от мировой и кредиты действительно выгоднее лизинговых схем? Попробуем разобраться с этим вопросом на примере «Укрзализныци»:

- отечественные банки крайне редко выдают долгосрочные кредиты на 7-10 лет;

- кредитные ставки по долгосрочным кредитам на 10-15% выше, чем по краткосрочным: по данным 2007 года кредиты ниже 15% не выдавались, кроме этого к указанной ставке надо добавить 1-2% комиссионных банку, расходы на оформление залога, страхование предмета залога, дополнительные расходы за выплату и сопровождение кредита, что в сумме дает 18-20%;

- не каждый банк имеет возможность выдать кредит в сумме 600-800 млн. грн;

- для государственных предприятий процедура долгосрочного кредитования предполанает длительную согласования с НБУ, Минфином, ФГИ по предоставления залога;

- существуют ограничения НБУ по выдаче кредитов в «одни руки»;

- любой банк в кредитном соглашении оставляет за собой право повысить кредитную ставку, сославшись на действия НБУ по увеличению учетной ставки. Как, например, это произошло 29.12.2007 г. Правление НБУ с 1 января 2008 года увеличило на 2% учетную ставку, что сказалось на стоимости кредитных ресурсов.

И самое главное - эффективность финансового лизинга: на каждый миллион гривен можно приобрести железнодорожной техники на 5-6 млн. грн., тогда как за 1 млн. грн. кредитных средств можно купить техники только на 1 млн. грн. при этом предоставив залог как минимум в 1,5 раза больше.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что финансовый лизинг в 5-6 раз ускоряет обновление основных фондов «Укрзализныци». А это является свидетельством эффективного и оптимального использования государственных средств.

Такого же мнения придерживается и президент Национальной академии наук Украины Борис Патон. Он считает, что лизинговые механизмы являются наиболее эффективным способом финансирования многомиллиардных проектов.

В свою очередь первый зампред правления ПриватБанка Владимир Яценко отмечает, что основные средства госкомпаний не могут быть залогом, поэтому "Укрзализныце" будет проблематично найти банк, готовый предоставить ей долгосрочный кредит.

Василий Бондарчук

12:54  //  Новости
Экспертиза в Германии подтвердила отравление Цушко

17:00  //  Новости
Кучма рассказал, как он отпразднует свой день рождения

16:40  //  Новости
За сертификацией автомобилей будут следить намного тщательнее

13:40  //  Новости
В Киеве объявлено штормовое предупреждение

13:20  //  Новости
Нигерийские пираты захватили судно с украинцами

13:00  //  Новости
Именем Пугачевой назовут концертный зал

12:50  //  Новости
Маккейн подверг Обаму жесткой критике

12:40  //  Новости
Начались празднования 1020-летия Крещения Киевской Руси

12:30  //  Новости
Телевизор негативно влияет на развитие ребенка

15:54  //  Новости
На Львовщине пьяный мужчина совершил самоубийство

Астропрогноз