Меню
В мире
Новости дня
Рейтинг@Mail.ru

 
В Эстонии больше некому защищать советские памятники

10/03/2007 15:00:22

В Эстонии в пятницу вечером скончался основатель добровольного народного движения "Ночной дозор" фотограф Владимир Студенецкий.

Как говорится сообщении соратника Студенецкого, секретаря Антифашистского комитета Эстонии Андрея Заренкова, друзья и защитники памятника советскому Воину-освободителю "потрясены смертью Владимира, ему было всего 49 лет..."

Как отметил Заренков, "память возвращает нас к тем самым минутам, когда он один из первых вышел на защиту нашего памятника Солдату- Освободителю. В лютый мороз, ночью, во время дежурства на Тынисмяги, его фотоаппарат был всегда наготове, а на пикетах и встречах его фотографии стали материальным воплощением стойкости духа. Он был удивительно русским по характеру человеком - всегда спокоен, сдержан, уверен в себе... Наверное это потому, что чувствовал, что за ним правда. Эту правду он передал миру в виде своих фотографий, которые останутся вместе с нами".

Движение "Ночной дозор" возникло в мае 2006 года, после того, как национал-радикалы Эстонии устроили ряд провокаций в отношении памятника "Бронзовому солдату", а ряд политических сил страны выдвинул в парламенте законопроекты, направленные на перезахоронение лежащих в центре города в Братской могиле останков советских солдат и перенос монумента, сообщает NEWSru.com.


16:20  //  В мире
Пострадавшим от землетрясения разрешили завести второго ребенка

16:00  //  В мире
Лужков вновь требует от России не отдавать Севастополь

15:40  //  Общество
Киевские архитекторы взбунтовались против Черновецкого

15:20  //  Украина
Учения "Си Бриз-2008" подходят к концу

15:00  //  Украина
Варфоломей вручил Яценюку орден

14:40  //  Украина
Украина пытается подружиться со вселенским православием

14:20  //  В мире
У "Хамаса" с "Фатхом" разговор короткий

14:00  //  В мире
В Иране публично казнят 30 зеков

18:00  //  Украина
На алкоголь введут минимальные цены

17:54  //  В мире
Премьер Ирака хочет лично пообщаться с Меркель

Астропрогноз