Главное

Как Нефьодов лоббировал ставленника контрабандиста Сеяра Куршутова

22:3127 Май Киев, Украина

Как Нефьодов лоббировал ставленника контрабандиста Сеяра Куршутова

Как Нефьодов лоббировал ставленника контрабандиста Сеяра Куршутова на должность в Одесской таможне

Недавний конкурс на должность главы Одесской таможни можно считать завершённым из 58 участников 5 были допущены на собеседование. После чего была согласованна кандидатура Михаила Грибанова, собственника брокерской «Джием консалт», примечательно что в документах, зарегистрированных компанией всего 4 года 10 месяцев назад, значится как контактная электронная почта адрес на сервере российской компании, сайт которой до сих пор находится в списке с ограниченным доступом.

Михаил Грибанов ставленник Сеяра Куршутова, который в своё время был практически личным представителем и обеспечивал контрабандные потоки облагая данью в пользу Порошенко через Грановского. Так как в данный момент Грановский находится в бегах, Куршутов не собирается терять наработанные годами схемы контрабандных потоков через контролируемые им таможни. Через договорённости с Нефьодовым и была согласована кандидатура более-менее «чистого», но полностью контролируемого Куршутовым начальника Одесской таможни – Михаила Грибанова.

Сеяр Куршутов являлся одним из ключевых фигур в контрабандной схеме Грановского, и обеспечивал практически полное функционирование схемы, по распределению «зелёных коридоров» для крупных фирм который завозили серые и чёрные товары на территорию Украины, тут можно говорить практически о всех самых крупных  торговых сетях электроники, которые вы и сами можете назвать, так что не будем заострять на этом внимания.

Куршутов это один из всей схемы контрабандистов, человек, который обеспечивал бесперебойное поступление черного нала за контрабандные потоки по направлениям:

Нефтепродукты, Табачные изделия, Элитные автомобили, Товары широкого потребления, Спирт и спиртосодержащие товары, удобрения ну и естественно наркотические вещества различного рода.

Помимо самого Сеяра Куршутова, в схеме задействованы и такие люди как

СБУшники Павел Демчина и Сергей Коваленко, последний, личность довольно известная «таможенными скандалами», впрочем, оба безнаказанно.

Владимир Бедриковский представитель ГПУ при Луценко, ещё одна знаковая личность в схемах контрабанды таможни уже от Генеральной прокуратуры.

Сергей Сердюк также как и предыдущие ещё один представитель бывших схем контрабанды в Украине

И этот список можно продолжать ещё долго, мы попытаемся на каждом из них остановится и проследить действия каждого из участников контрабанды в настоящее время.

Нынешние действия Нефьодова в отношении назначения Михаила Грибанова как начальника Одесской таможни говорит лишь о том что Куршутов договорился о значительных откатах с таможни что бы остаться в схеме контрабанды и при нынешней власти.

Сам же Куршутов, как представитель Грановского и Шермана, пытался договорится с офисом президента практически с прошлого года контактируя то с Ильёй Павлюком (также одиозная фигура в таможенной контрабанде, но уже времен Януковича), то с другими представителями.

По всей видимости данным назначением креатуры Куршутова процесс согласования и договорённостей по таможне и распределению контрабандного «черного нала» можно считать успешным для всех сторон схемы.