Главное

КНДР тайно попросила о международной помощи в борьбе с коронавирусом – СМИ - Выбор редакции rezonans

19:11 26 Март Киев, Украина

КНДР тайно попросила о международной помощи в борьбе с коронавирусом – СМИ Северная Корея тайно попросила о международной помощи в виде поставок тест-систем для определения коронавируса, сообщило 26 марта издание Financial Times со ссылкой на собственные источники. После первых сообщений о вспышке инфекционного заболевания в Китае власти Пхеньяна немедленно закрыли границы. Официальных данных о подтвержденных случаях COVID-19 из КНДР не поступало. Но северокорейские чиновники в течение последних нескольких недель частным образом обращались к международным организациям с просьбами помочь с оборудованием для тестирования на коронавирус.

Некоторое количество тест-систем в стране есть, но их недостаточно, говорят собеседники издания. Один из источников утверждает, что по меньшей мере 590 человек в КНДР были протестированы, все они приехали из-за рубежа в январе. Тесты дали отрицательные результаты. Согласно сообщениям северокорейских государственных СМИ, за последние два месяца на территории Северной Кореи было помещено на карантин 10 тыс.

человек. Поставки медицинского оборудования в КНДР затруднены из-за санкций ООН. Для разрешения на такие поставки необходимо несколько недель, отмечает Financial Times. Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 26 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 487 тыс., из них почти 118 тыс. выздоровели, а 22 тыс. умерли.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 26 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 487 тыс., из них почти 118 тыс. выздоровели, а 22 тыс.