Главное

Кто и почему выигрывает тендеры в Днепре

21:37 02 Июль Киев, Украина

Кто и почему выигрывает тендеры в Днепре

Как днепровская мэрия пилит бюджеты

 

Реконструкция Набережной Победы, похоже, не закончится еще очень и очень долго. Слишком уж дружно и слаженно пилят на этом бюджеты добрые друзья, бывшие коллеги и деловые партнеры мэра Филатова. Вот и новые тендеры выиграли две старые компании. Причем в отношении руководства одной из них уже возбуждено уголовное производство. Итак, бюджетные средства на реконструкцию и ремонт элементов благоустройства Набережной поделили между собой ООО «Автомагистраль-2016» и ООО «СМД-Инвест».

Фото: Мэр Днепра Филатов

В последнем выигранном тендере «Автомагистраль-2016» тоже появилась не случайно. Еще до того, как был проведен тендер и подписан контракт, работы на Набережной велись полным ходом. Об этом сообщали Днепровские СМИ. Вот и выходит, что все договоренности были достигнуты заранее.

Поэтому основным и единственным требованием к подрядчику по реконструкции и ремонту набережной в тендерной документации была цена. Да, да, не наличие спецтехники, квалифицированных кадров, успешно завершенных проектов, а только стоимость. Главное условие для победы в тендере – предложение от подрядчика не должно превышать 243 966 406,80 UAH с НДС.

Такие требования, впрочем, вовсе не удивительны. Все договоренности с подрядчиком были достигнуты еще до объявления официального конкурса. Ведь на вотчине мэра Филатова чужие не ходят.

Вот, например, список всех участников тендера.

Всего три. Причем, один из них ТОВ «Монтажно-Будівельна Компанія «БУДМОНТАЖ», зарегистрировано в Киеве, 04.10.2018 (за 1 год 6 месяцев до объявления тендера).

Руководитель этой организации, как частный предприниматель Секретар Дмитрий Владимирович выигрывал тендер дважды, причем оба раза заказчиком был Музей Национальной истории.

А вот, возглавляемая им компания, впервые участвовала в тендере, и ее заявка была отклонена.

И ведь как интересно получается, ООО «Монтажно-строительная компания «Строймонтаж», как участник тендера оказался просто образцом безответственности. Его предложение отклонили из-за отсутствия: приложений к аналогичным договорам, сведений из ЕГРПОУ, выписки из реестра налогоплательщиков, справки о субподрядчиках, паспорта подписанта, графику и т. д. Случайно ли такое халатное отношение к подготовке тендерной документации?

Теперь о том, что касается оборудования и спецтехники, которой нет и никогда не было у «Автомагистрали — 2016». Это, как ни странно, рассматривается Филатовым в качестве достоинства, а не недостатка. Просто потому, что  спецтехника берется в аренду в компании бывшего замгубернатора Днепропетровской области и советника мэра Филатова, которая специализируется на передаче в аренду техники, необходимой для реконструкции Набережной.

Справочно!  “Мэрия Днепра является основным работодателем ООО «Автомагистраль-2016», за три неполных года предоставив компании возможность освоить почти 1 млрд грн из городского бюджета.

Днепр, три месяца назад

Итак, в апреле 2020 года на сайте «Прозорро» было опубликовано объявление о проведении тендера по капремонту элементов благоустройства по ул. Набережной Победы в городе Днепр.

По результатам трех раундов, тендер выиграла компания «Автомагистраль-2016».

Стоимость проекта мэрия оценила в 244 млн грн, а ООО «Автомагистраль-2016» предложила выполнить их за 239,9 млн грн. Конкурент «СМД-Инвест» предлагал 241 млн, что на 1,1 млн дороже.

Победители соревновались только между собой, поэтому даже формальная экономия составила всего 2%.

Что интересно, на протяжении всех трех раундов ценовое предложение подрядчиков не менялась, несмотря на то, что единственным условием выбора победителя была именно цена.

Вообще, филатовские подрядчики особенно не беспокоятся насчет размера своих дивидендов. Ведь стоимость проекта всегда можно увеличить. Так, в одном из своих блогов из серии «Вопрос к мэру» Филатов в ответ на вопрос о постоянно увеличивающейся стоимости нашумевшей реконструкции моста, прямо заявил, что истинную картину затрат можно увидеть только после начала работ. Как будто не существует экспертов, вооруженных спецоборудованием, нормативов износов и поправочных коэффициентов. Даже начинающий строитель знает, что с их помощью максимально точно устанавливается и объем работ, и расход материалов, и конечная сметная стоимость.

Но Филатову так совсем не выгодно. Ведь тогда придется четко выполнять запланированные объемы по фиксированным ценам. А определение стоимость по принципу «вскрытие покажет», позволяет обыгрывать ситуацию как угодно. Вот уже и гендиректор ООО “Автомагистраль — 2016” Олег Логвиненко признал, что объект (участок Набережной Победы) достался его компании “в плохом состоянии”. И это значит, что в будущем возможны и дальнейшие корректировки сметы с увеличением бюджета благоустройства.

Назвать это справедливой конкурентной борьбой довольно сложно. Обе компании, похоже, просто разделили между собой государственные тендеры между собой. Вот по результатам второго тендера по благоустройству элементов на ул.Набережная Победы от Мерефо-Херсонского моста до ул. Космической, выиграло предприятие ООО «СМД-Инвест», где его конкурентом выступала «Автомагистраль-2016».

Причем и здесь разница в цене составила 1,1 млн грн. «Автомагистраль-2016» предлагала 113,1 млн грн, а «СМД-Инвест» — 112 млн грн.

А берется эта сумма подрядчиками не из воздуха. На сайте «Прозорро», где размещена тендерная информация, предусмотрена не только общая предполагаемая стоимость проекта, но и сумма ее максимального понижения —  1 220 000 гривен. И по бумагам все очень красиво сходится.

Договор на проведение работ уже заключен. «Автомагистраль -2016», согласно условиям, должна приступить к работе сразу после получения аванса в 30% от стоимости работ.

Для кого организуются тендеры в Днепре

Вроде бы ничего особенного, тендер как тендер. Но реконструкция Набережной ведется на протяжении нескольких лет, за это время потрачены колоссальные средства. И деньги эти получали и продолжают получать компании так или иначе аффилированные мэру Днепра Борису Филатову.

Так, новомосковский «СМД-Инвест» принадлежит днепровцу Дмитрию Демченко. В 2015 он был членом участковой избирательной комиссии от кандидата в мэры Днепра Бориса Филатова.

А 40% в «Автомагистрале — 2016» являются собственностью Владимира Пивеня, чей отец, Владимир Пивень-старший в свое время избирался депутатом Криворожского городского и Днепропетровского областного советов. В последнем с 2002 по 2006 г. он возглавлял комиссию по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов.

Даже подрядчики и поставщики по тендерам оказываются связанными с мэром. Вот, например, организация, обеспечивающая «Автомагистраль» необходимой техникой и оборудованием, — ООО «Буд Регион», принадлежит Алексею Бурику, который в 2010-2013 годах работал в Департаменте ЖКХ и строительства, дойдя до должности директора. Затем он был заместителем председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского до октября 2014 г. и заместителем председателя Днепропетровского облсовета минимум до июля 2015 года. Кроме того, в СМИ он упоминался как внештатный советник мэра Днепра Бориса Филатова. Также ранее Алексей Сергеевич Бурик был внештатным помощником экс-нардепа от «Блока Петра Порошенко» Вадима Нестеренко.

Но обо всем по порядку.

Из истории реконструкции набережной      

Правобережная Набережная славится не только тем, что является самой протяженной в Европе, но и тем, что стала самым дорогостоящим проектом в числе городских инфраструктурных объектов Днепра. Первым подрядчиком по реконструкции Набережной Победы была фирма «Мастер-Строй» днепровского строительного магната Дмитрия Мишалова, сын которого Вячеслав в то время занимал должность секретаря горсовета Днепра и был политическим союзником Бориса Филатова.

После того как распался тендем Вячеслава Мишалова и Бориса Филатова, прекратилось и сотрудничество «Мастера» с Днепровской мэрией.

Последние два года главным подрядчиком оставалось ООО «СМД-Инвест».  Первый проект по благоустройству элементов набережной Победы с его участием бы начат в 2018 году и обошелся бюджету в 348 млн грн. (участок от Мерефо-Херсонского моста до ул. Космической). В 2019 году деньги, выделенные на благоустройство, благополучно израсходовались, а завершением работ по договору даже и не пахло. Поэтому прошлым летом смета была пересмотрена в сторону увеличения и компания получила возможность освоения почти полумиллиарда гривен из городского бюджета.  В договор включили создание сквера «Прибрежный», вблизи от аквапарка, общей площадью 3,8 га. В этом году будет производиться корректировка выполненных компанией работ. И выигранный ООО «СМД-Инвест» тендер на сумму 112 млн грн и есть корректировка уже выполненных компанией работ.

Уголовное преследование: растраты и хищения в Днепре 

В октябре 2019 года следственное управление Нацполиции в Днепропетровской области открывает уголовное производство за № 42019040000000651 по ст.191 УК Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»), фигурантами которого становятся служебные лица «СМД-Инвест» и подчиненные Бориса Филатова.

Согласно материалам дела, должностные лица Днепровского горсовета вступили в преступный сговор с представителями частных компаний и реализовали схему кражи и присвоения бюджетных средств во время капремонта элементов благоустройства по ул. Набережная Победы от Мерефо-Херсонского моста до ул. Космической в г. Днепр, общей стоимостью 496 млн. грн.

Схема выглядела довольно примитивно. Подрядчик «СМД-Инвест» неоднократно закупал строительные материалы не у прямых поставщиков и производителей, а у перекупщиков, по завышенным ценам. Кроме того, количество закупаемых материалов и объемы выполняемых работ нещадно завышались. На все это чиновники горсовета послушно закрывали глаза. В результате объем закупок и произведенных работ был увеличен в три раза. Мэрия заплатила за ремонт на триста процентов дороже.

Чем закончилось для компании и ее учредителей уголовное преследование

Компания «СМД-Инвест» внакладе не осталась.  Уже в январе 2020 года, несмотря на уголовное дело, значительные переплаты и недоделанные работы, она получила новый контракт по итогам еще одного тендера. Решено было расширять сквер в районе аквапарка на Набережные Победы.  Стоимость работ составила более 21,5 млн грн.

Изначально в проекте благоустройства закладка парка, а уж тем более его расширение на более чем 21 млн грн, не планировалась.  Первая часть сквера была открыта в прошлом году, к приезду Владимира Зеленского, 14 сентября 2019 года раньше срока и еще до того, как было возбуждено уголовное дело.  А уже через три месяца после открытия криминальной справы, предприятие, сотрудники которого находятся под подозрением, получает многомиллионный тендер.

Справочно! В торгах участвовали две компании – ООО «АЛЬФА БУД ТОРГ» и ООО «СМД-ИНВЕСТ». Победительницей торгов с предложением 21 млн 200 тыс. гривен стала компания «СМД-ИНВЕСТ».

По нашей информации, ООО «АЛЬФА БУД ТОРГ» существует всего 10 месяцев, специализируется в сфере организации строительства домов, зарегистрировано в Кривом Роге. По адресу регистрации предприятия, ул. Серафимовича, 74, располагается также хостел, аптека и магазин секонд-хенда.

История с продолжением: реконструкция и ремонт продолжаются

После открытия уголовного дела, часть работ на Набережной была остановлена, но ненадолго. Уже весной 2020 года началась новая крупная тендерная компания. Чтобы не шокировать огромными суммами широкую общественность, заинтересовавшуюся происходящим, тендерную документацию разбили на две части.

Большая из них, ожидаемой стоимостью 244 млн грн., предполагает благоустройство территории протяженностью более 4 км от клуба «Бартоломео» до транспортной развязки на ул. Космической, а также завершение работ на участке от аквапарка до Мерефо-Херсонского моста.  Эти работы выполняет ООО «Автомагистраль — 2016», компания, основанная ее директором Олегом Логвиненко и сыном экс-председателя правления Ингулецкого ГОКа (Кривой Рог) Владимиром Пивнем (оба владеют по 40% в капитале компании), предложившая выполнить необходимые работы за 239,9 млн грн.

Еще один тендер представляет собой корректировку уже выполненных работ, которыми занималось ООО «СМД-Инвест». Их стоимость заказчик оценил максимум в 115 млн грн. И выиграло этот тендер, как это ни парадоксально, ООО «СМД-Инвест».

Уголовная ответственность не пугает ни мэра, ни подрядчиков

Итак, к концу 2021 года, ООО «Автомагистраль- 2016» должна завершить капремонт элементов благоустройства от дома. 102Б в строй. 68/1 и от д. 50 до д. 1А, за 239 880 000 грн., а ООО «СМД-Инвест» — от Мерефо-Херсонского моста до ул. Космической, за 112,00 млн грн.

Большой подряд включает устройства променада, велодорожки, тротуаров и газонов, установку модульных туалетов, освещение, поливочной системы, скамеек и урн, а меньший — тротуары, дорожки, площадки, фонтан, видеонаблюдение, детский аттракцион и тому подобное.

Уже на этапе расчетов заложены завышенные цены. Так, у обоих подрядчиков стоимость ресурсов без доставки и НДС, одинаковая. Цена асфальтобетона плотного песчаного типа Г марки 1 составляет — 3600 грн. за тонну.

По имеющимся данным, в апреле текущего года столичное КП «ДЭУ Дарницкого района» заказывало аналогичное полотно в полтора раза дешевле — по 2527 грн. за тонну, а КП «ДЭУ Святошинского района» в 2,5 раза дешевле — по 1320 грн. за тонну.

Удивляют и цены природного рядового песка, «Автомагистраль 2016» будет поставлять его за 424 грн. за м3. м, что в полтора раза дороже средней цены в 250 грн. / куб. м.

Почвенная смесь для растений будет закупаться по 1875 грн. /м3. Ее характеристики неизвестны, но обычный растительный грунт или плодородный чернозем на рынке стоит 200 грн. / т. Вес кубометра грунта составляет 1,2-2,2 т, то есть рыночная цена составляет 240-440 грн. / м3.

Сравнительный анализ гальки Pebbles black polished:

— от «СМД-Инвест» — 36 тыс. грн / т.

— интернет-магазины полированная до блеска галька стоит 34 тыс. грн / т, а просто полированная — 20-22 тыс. грн / т.

Что касается высадки взрослых сосен с комом в мешковине и металлической сетке после шести пересадок, ситуация выглядит следующим образом: «СМД-Инвест» высадит по одной сосне Sylvestris Watereri 6xv mdb 200-250 (высота 2-2,5 м) в форме куста за 135 тыс грн. и в форме шара за 120 тыс. грн, а «Автомагистраль 2016» — 36 сосен Sylvestris 6xv mdb (неизвестная высота) по 100 тыс грн.

В открытых источниках можно найти в продаже импортные сосны Sylvestris Watereri высотой 2-2,5 м в коме земли за 12 тыс. грн, правда, количество пересадок и форма кроны там не указаны.

Распил бюджета не останавливается. Мэр Филатов и его окружение продолжают осваивать деньги украинских налогоплательщиков и иностранных кредиторов страны.

Отдельное государство Корбана-Филатова

Почему такие ситуации становятся возможными? Почему шумная реконструкция моста в Днепре не закончилась уголовным преследованием и наказанием виновных? Ведь работы так и не были до конца завершены, хотя мэр и отчитался о реконструкции моста, а для исправления недоделок и явного брака на Набережной нашлось роскошное словосочетание – корректировка выполненных работ.

Разве нет в стране правоохранительных органов, стоящих на страже закона, судей и прокуроров?  А может быть все они работают по заказу местных властей, и вся борьба с коррупцией и хищениями – просто дань новым политическим веяниям? Что это? Отдельное государство в государстве, созданное за несколько лет Филатовым и Корбаном?

Почему хоронят дело о хищениях во время выполнения тендерных договоров с ООО «СМД-Инвест», в котором собраны все доказательства? Почему прокуроры смотрят на материалы сквозь пальцы? И откуда у жены судьи, который рассматривал дело деньги, на новый Porsche Cayenne? В декларации нет ни слова о том, на какие доходы была куплена машина.

А ведь такой подход несет прямую угрозу государству.  Страна разбивается на удельные княжества Корбанов-Филатовых. И к чему это в итоге приведет страшно даже представить. Ведь пилятся деньги не только местного, но и государственного бюджета, из которого выделяются громадные средства, в том числе, полученные в качестве кредитов иностранных финансовых организаций, рассчитываться за которые в конечном итоге приходится каждому из нас. За наш счет укрепляются местечковые мэры, формирующие мелкопоместные княжества, где пытаются сформировать несменяемые элиты, стоящие выше закона, выше морали, выше государственности.

Материал является полной перепечаткой с новостного сайта «Сometa-dp»