Главное

Против “Укрзализныци” на деньги “Укрзализныци” или, как устраивает митинги Вадим Бубняк

19:58 11 Февраль Киев, Украина

Против “Укрзализныци” на деньги “Укрзализныци” или, как устраивает митинги Вадим Бубняк

Вадим Бубняк анонсировал проведение митинга, который будет организован на средства, выделенные на лечение и профилактику железнодорожников.
Председатель Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадим Бубняк заявил о проведении митинга в Киеве, в связи с тем, что не согласен с рядом решений правления "Укрзализныци", в том числе тех, что предусматривают реализацию непрофильных активов, находящихся на балансе железной дороги. 
После нескольких раундов переговоров, когда на последней встрече 5 февраля, договоренность с руководством УЗ была фактически достигнута, Бубняк решает прибегнуть к “тяжелой артиллерии” и собрать людей, объявив им что “Укрзализныця” не планирует выполнять требований, выдвинутых профсоюзами.
В частности, он выступает против продажи санаториев, которые должны, по его мнению, принадлежать работникам предприятия. 
Вадим Бубняк возглавляет самый многочисленный профсоюз, из действующих в “Укрзализныце”, а потому, ему не стоит большого труда собрать 3,5 тысяч человек, особенно учитывая тот факт, что в его распоряжении миллионные денежные поступления, полученные от той же самой “Укрзализныци” для обеспечения лечения сотрудников.
Вместо того, чтобы на эти деньги выдать бесплатные путевки в санатории или направить в железнодорожные больницы, он планирует акцию на улице в двадцатиградусный мороз. Согласно прогнозам синоптиков, именно такая погода и ожидается 17 февраля в Киеве.
В качестве подтверждения приводится вот такой список, в котором указывается от какого подразделения УЗ сколько человек должны прийти и выразить свое недовольство. Размещённый на одном из профильных телеграм каналов.

 
«Деньги на данную акцию Бубняк планирует брать из профсоюзных средств на оздоровление и лечение, собственно как и на прошлые акции профсоюза.
По всей видимости 15-20 тысяч детей не поедут в санатории профилактории в этом году, а 30-35 тысяч сотрудников останутся без путёвок в пансионаты и базы отдыха. Или к лету Бубняк устроит новые акции с требованием выделить ещё денег на оздоровление?
Примечательно, что эти средства профсоюзу выделяет сама УЗ.»
Отмечается в телеграм канале
Автор: Олег Кислый