Главное

Пьяный водитель оказался работником прокуратуры

18:26 16 Ноябрь Киев, Украина

Пьяный водитель оказался работником прокуратуры

Прокурорские выкрутасы: зампрокурора области оштрафован за вождение в нетрезвом виде.

Если кто-то думает, что угрожавший дебошир из ауди Q7, заштатный прокуроришка, то он глубоко ошибается. Столичные полицейские, на проспекте Победы, 52, за создание аварийной ситуации остановили важную птицу. Водитель автомобиля сначала не счел нужным подчиниться требованию полицейских и остановился только проехав более 700 метров. Из машины вышел совершенно пьяный человек и шатаясь направился к остановившим его патрульным. Разговор он начал с прямых оскорблений и угроз.

«Щенки, я работник Генпрокуратуры, та вы сейчас меня сопровождать домой будете, а завтра я вас всех на ноль умножу», — возмущался водитель.

Спустя некоторое время расшумевшийся дебошир, поначалу представившийся сотрудником ГПУ, сообщил свое имя. Как оказалось, полицейские остановили заместителя прокурора Тернопольской области г-на Мукана Игоря Ярославовича.

Этот человек не единожды оскандалился и до этого. Но на этот раз зампрокурора Тернопольской областной прокуратуры, буквально за несколько минут совершил сразу несколько действий, за которые вполне мог быть подвергнут уголовному преследованию: оскорбил сотрудников при исполнении, угрожал и расправой, присвоил себе полномочия, представившись сотрудником генпрокуратуры.

Он обзывал офицеров полиции щенками, обещал умножить их на ноль. Фраза не двусмысленная, ярко говорящая о том, что Мукан планирует расправиться с полицейскими.

Но в МВД никаких дел в отношении Мукана не завели. Был оформлен только протокол за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Но и даже об этом нет ни одного упоминания на сайтах правоохранительных органов и прокуратур.

 

Все это вовсе не удивительно. Действия Рябошапки в отношении настоящих преступников весьма дружественны и безобидны. Так, генпрокурор принимает в своем кабинете Стерненко, который хладнокровно, записывая свои действия на камеру, убил человека. Под его процессуальным контролем бывшие высокопоставленные чиновники, депутаты и ярые активисты выходят из залов суда и СИЗО под залоги и домашние аресты. Именно прокуратура четко показывает всему украинскому народу тот факт, что в стране существует каста неприкасаемых, для которых действуют свои собственные правила, против которых законы бессильны.

 Кто такой Мукан и за что он не ответил?

 Господин Мукан легко уходит от ответственности благодаря своему служебному и семейному положению. Работает дебошир в должности заместителя прокурора Тернопольской области, где в его подчинении несколько отделов, осуществляющих процессуальное руководство, следствие, поддержки гособвинения в суде, контролирующих следствие и законность исполнения судебных решений.

 Что уж говорить, если ему сошло с рук владение автомобилем, который много лет находился в розыске. И это не тайная или непроверенная информация, угнанная  Skoda Octavia Tour 2010 г.в. Фигурировала в его декларации по доходам.

 Однажды его попытались уволить после того как он угрожал расправой своему коллеге, унижал и оскорблял его человеческое достоинство. Мукан даже вывесил объявление о поиске работы на одном из интернет ресурсов, очевидно для того, чтобы придать законность участию в каком-нибудь конкурсе на занятие престижной должности. Но наказание продлилось недолго, скоро Мукан подал в суд и восстановился в органах, признав свое увольнение незаконным.

 Мукан член одного из Тернопольских кланов, в котором главное лицо - тесть прокурора.  Для жителей области давно не секрет, что при полном согласии ОГА, молчании прокуратуры и бездействия полиции, коррупционными сетями опутана вся область. Одной из сил, контролирующих коммунальное хозяйство и является клан Лемега, тестя нашего прокурора — Олега Васильевича Лемеги.

 Не самое последнее место занимает и отец дебошира и скандалиста -   Мукан Ярослав Васильевич, - начальник управления ПАО "Укрзализныця" регионального филиала "Львовской железной дороги" в производственном подразделении "Тернопольское управление строительно-монтажных работ и гражданских сооружений". Брат прокурора работает в той же структуре, контролирует снабжение.

О финансах, снабжении и материально-техническом положении

Теперь к финансам, сначала государственным. Помимо отделов, перечисленных в предыдущей части статьи, Мукан руководит отделами, осуществляющими финансирование, отчетность и материально-техническое обеспечение прокуратур области. Если кто не понимает, в его распоряжении деньги, выделяемые государство на содержание всех районных и городских прокуратур области. И это не только бумага, степлеры и ручки, здесь и обеспечение технических парков и ГСМ, и компьютерное обеспечение, и мебель, и даже прокурорская форма (прошу заметить - летняя и зимняя).

А в своих декларациях у Мукана нет практически ничего, просто гол как сокол. Он совершенно спокойно не указывает в декларации ни огромный дом, ни долю в квартире. Без зазрения совести подает заявление на получение служебного жилья. И каким бы чудом было, если бы ему в получении этого жилья отказали. Все эти данные абсолютно доступны, имущество Мукана, отразили его родственники в своих налоговых декларациях. А вот то, чего принадлежит лично и исключительно ему, например, счета в офшорных компаниях, должны искать совсем другие органы.

Кстати, будет упомянуть, что по Киеву, в пьяном угаре прокурор разъезжал на Ауди Q 7. Машина явно не для прокурорской зарплаты.