Главное

В войну Клюева и Фукса вступил Сергей Лещенко

22:50 13 Ноябрь Киев, Украина

В войну Клюева и Фукса вступил Сергей Лещенко

Братья Клюевы решили избавиться от Павла Фукса путем содействия в реанимации его действий, которые могут быть классифицированы как уголовное преступление, совершенной на территории Российской Федерации. Пост о об экстрадиции Фукса опубликовал Сергей Лещенко. Чтобы быть объективным, следует знать, что запроса об экстрадиции Павла Фукса в Генпрокуратуру Украины не поступало.

Эта попытка Лещенко присоединится к усилиям братьев Клюевых по реанимации старых проблем Фукса и его брата Романа с недостроем Sky House в центре Москвы, направлена на возвращение старых долгов.

Тема жилого комплекса, который Фуксы не могут сдать с 2008 г. (последняя дата 2021 г.), для пострадавших дольщиков за 11 лет уже отболела. С наиболее солидными людьми Фукс рассчитался, другим остался должен.

Реанимация дела — ответка Фуксу за его действиям по захвату собственности Клюевых в Украине —электростанции на источниках солнечной энергии ООО «Восход Солар», переоформленной на китайцев (CNBM).

Андрей Клюев считал, что имущество, собственником которого чистится госкомпания из КНР, не тронут. Но ошибся. День Независимости Фукс провел в Сен-Тропе, на свадьбе Андрея Довбенко, чей бизнес связан с Национальным агентством по вопросам выявления, розыска и управления преступными активами (АРМА). Потом увидел, что шеф АРМА Антон Янчук (выходец из «Арцингера») тяготеет к новому заму Дениса Малюськи Андрею Гайченко, зашёл с этой стороны и приблизился к цели: забрать арестованную электростанцию через АРМА за долги.

Клюев подключил свои связи в Москве, и на Фукса открыли дело 77RS0026-01 20190098884-75. Его брат возглавлял фирму «Олтэр», на которую «Мос Сити Групп» перекинула 7 млрд руб. Положение брата хуже — партнеры по «Теремку» от него фактически отказались, чтобы избежать неприятностей. У него нет ни украинского, ни израильского гражданства.

Клюевы сумели прочно договорится наверху: когда Фукс подключил для улаживания вопроса чеченов (адвоката Мурада Мусаева) им сразу пришла весточка из ФСБ.

Поэтому Павел так взвился на фальстарт Сергея Лещенко об экстрадиции, назвал его несколько раз проституткой, которая берет деньги за услуги. И заявил, что в этот раз он работает на российские спецслужбы.

Лещенко занимается темой «Восход Солар» с 2015 года. Он отслеживал весь путь перехода фирмы от Клюевых к китайцам. Сотрудничество с Клюевым ему необходимо из-за сложной долговой ситуации: за выборы по округу остались невыплаченные долги. А Клюев известен склонностью платить большими траншами за свои текущие интересы и даже впрок. Он вкладывал деньги в партию социалистов Цушко -Кожары, партию Могилёва «Незалежность».

Потеря Клюевыми «Восход Солара» запустит цепную реакцию охоты на их собственность и поставит крест на перспективах возвращения в Украину. Под угрозой — «Укрграфит», который показал взлетевшую прибыль (производитель графитированных электродов для сталеплавильных электропечей). Им интересуется Игорь Коломойский.

Мы писали, что Фукс пытается быть полезен Премьер-министру Алексею Гончаруку, переживающему давление с разных сторон, от него дистанцировался Виталий Кличко — сделал это по рекомендации Андрея Ермака, с которым вошёл в постоянный контакт. Вторым фронтом Фукса атакует Михаил Бродский, подозревая в поджоге склада матрацев «Венето» в сентябре.