Главное

Веселая семейка: Нефьодов и «контробас» в евробляхах

21:36 21 Октябрь Киев, Украина

Веселая семейка: Нефьодов и «контробас»  в евробляхах

Родственники Нефьодова оказались в центре контрабандного скандала. Знал ли главный таможенник Украины об этом или просто закрывал глаза на происходящее, позволяя своим то, что другим нельзя. И кто для начальника таможни свой, а кто другие? Независимо от того какими будут ответы на эти вопросы, оставаться на посту начальника украинской таможни, как минимум аморально. Ситуация с Нефьодовым — маркер для Зе-власти, именно поэтому оно требует рассмотрения на самом высоком уровне и принятия адекватного решения. В противном случае Нефьодов становится в один ряд с Проданом, Насировым, Калетником, а Зе-команда — с правительством Порошенко.

Напомним! 10 октября около часу ночи на таможенном пункте пропуска в автомобилях европейского и американского производства, ввозимых на автовозах компании «Мотолайк» (ЕДРПОУ 38696418), были обнаружены незадекларированные товары. Евробляхи были битком набиты упаковками брендовых вещей из Европы и США. Водители автовозов сообщили таможенникам, что они не перевозят никаких товаров, подлежащих декларированию, кроме евроблях.

 

 

 

 

 

 

 

 

Андрей Овчинников, инспектор таможни, в процессе осмотра автомобилей в салоне и багажниках автомобилей обнаружил большую партию новой одежды и пищевых добавок иностранного производства, нелегально ввозимую в страну. О нарушениях были составлены соответствующие протоколы, в которых были перечислены товары:

  1. Витамины и пищевые добавки Puritan’s Pride — 1958 упаковок, общим весом в 270 кг. Стоимость — 700 тысяч грн.
  2. Одежда итальянского бренда Terranova и Prettylittlething -2666 единиц, совокупный вес которых составил 612 кг.

Общая рыночная стоимость ввозимого товара составляет около двух миллионов гривен.

Стоит отметить беспрецедентную наглость, с которой совершалась перевозка контрабанды. Товар даже не пытались прятать, его просто рассовали по салонам авто.

Кто и для кого вез товар в евробляхах

Перевозчик, который доставлял контрабанду для родственников Нефьодова — импортер б/у автомобилей ПП «Мотолайк». Ежемесячный объем ввозимых машин из ЕС и США составляет 150-180 штук. Ну а кроме того, как выяснилось — тонны контрабандного товара, объем которого — от одной до двух фур.

Компания «Мотолайк» — только одна из организаций, встроенных в целую схему. Официальный владелец перевозчика — Оксана Тхир. По имеющимся у нас сведениям, владелицей она является исключительно формально. Прямое отношение к этой компании имеет Любомир Иванович Тхир. Его родственные связи с Оксаной не установлены, а потому будем пока считать, что они просто однофамильцы.

Любомир Тхир прежде работал в система ГФС, причем на довольно серьезной должности — начальник отдела оперативного управления ГУ ГФС Львовской области. В настоящее время он официально владеет тремя охранными фирмами : ТОВ «Львівська варта», ТОВ «Охоронний альянс «Сворд» и ТОВ «Дедуктивна компанія «Мока». Его жена, Марьяна Тхир, до 2018 года работала в ГУ ДФС Львовской области в качестве оперативного сотрудника и она же является совладелицей всех охранных фирм мужа.

Напомним! Любомир Тхир, сразу после увольнения из фискальной службы внес в уставный капитал, создаваемых им компаний, 4 млн грн. В то время как его налоговая декларация, заполненная в тот период (2017год) говорит о том, что совместной с женой он имел только доход в 1,5 млн грн.

Почему Любомир Иванович не пожелал оформить на себя компанию-перевозчика ПП «Мотолайк», пожалуй, объяснять не стоит. Но, как говориться, шила в мешке не утаишь. У компании «Мотолайк» и ТОВ «Любе авто» один и тот же телефонный номер, указанный в регистрационных данных.

Такое удивительное совпадение не могло не вызвать желание поближе присмотреться и к организации «Любе авто».

Так чьи же это компании

На первый взгляд «Мотолайк» и «Любе авто» две организации, совершенно независимые друг от друга. Но только до тех пор, пока не присмотреться к ним более пристально. Здесь и замелькают фамилии «бывших».

Итак, фирма «Любе авто» - импортер авто из ЕС и США. Она занимает лидирующую позицию в Украине. Объем продаж составляет порядка 200 автомобилей в месяц. А глава и владелец этой серьезной компании Дулик Андрей Богданович — тоже бывший сотрудник оперуправления ГУ ДФС Львовской области. И занимался он криминальными правонарушениями на таможне. В том же оперативном отделе трудился и Любомир Тхир. Вот он то и предложил Дулику заняться бизнесом по продаже машин, в роли зицпредседателя, за что ему была положена небольшая доля в компании «Любе авто».

А вот получатель дивидендов со всей схемы автомобильного бизнеса - Василий Костюк, он же главный смотрящий по части обнала во всей Львовской области, где все конвертационные центры работают под его строгим надзором. Это он — главный теневой налоговик области. Именно его деньги были инвестированы и в «Мотолайк» и в «Любе авто».

Кроме этих двух организаций у Василия Костюка десятки теневых предприятий и весьма подозрительных компаний. А службу безопасности в этой теневой империи возглавляет Любомир Тхир, потому и владеет тремя охранными фирмами, деньги в уставной капитал которых появились у него неизвестно откуда. Так ли неизвестно? Ведь эти компании открывались как раз в интересах Костюка.

Что касается влиятельности львовского смотрящего, то он не только вхож к Главе Налоговой службы Сергею Верланову, но даже рекомендует ему кадры и подсказывает правильные решения не только в области кадровой политики. Как оказалось, это именно он продвигал Ореста Витыка в Киев. И назначение не состоялось только благодаря публикациям в СМИ.

Нефьодов и его родственники в теневой иерархии

Теперь можно перейти непосредственно к самому начальнику таможни и его семейству. Здесь, правда придется немного напрячься, разбираясь в родственных связях. Жена Андрея Дулика — Юлия Калмыкова, приходится родной сестрой жены Максима Нефьодова — Яны Калмыковой.

Вот и получается, что директор и владелец компании «Любе авто» не только куратор ПП «Мотолайк», но и свояк главы Государственной таможенной службы Украины. Интересный вопрос — кто вообще управляет украинской таможней.

Кроме родственных отношений, дуэт Дулик и Нефьодов связан деловыми отношениями. Глава таможенной службы посильно помогает свояку. Так, например, «Любе авто», строит собственный АвтоХаб, которому отводится роль главной площадки по растаможиванию «евроблях». Здание возводится по соседству со стадионом «Львов Арена». Понятно, что одним строительством здесь не обойтись. Надо сильно постараться, чтобы таможня открыла свой пост в построенном здании. Но Дулику особо стараться не пришлось, достаточно было обратиться за помощью к Нефедову.

А если предположить, что никто ничего не знал

Предположим, что Нефьодова использовали, что называется в темную его родственник Дулик и близкий товарищ Верланов, с которым они вместе выходят на пробежку. Предположим, что главный таможенник Украины знать не знал о том, кто такой Василий Костюк и кем он приходится героям нашего повествования.

Но тогда выходит, что шеф знает меньше своих подчиненных. Ведь о том, что «Мотолайк» и «Любе авто» - фактически одна компания, принадлежащая бизнес-конвертору Костюку на Львовской таможне и в налоговой, знают все сотрудники, независимо от занимаемого положения. Так же, как и то, что Костюк близко общается с Верлановым, а Дулик — свояк Нефьодова. 

А потому предпочитали не заглядывать в автомобили, компаний «Мотолайк» и «Любе авто». Все знали, что кроме проблем ничего от таких досмотров не выйдет, особенно учитывая надвигающуюся переаттестацию «Нова Митница» Нефьодова.

Желания досматривать машины, перевозку которых крышует высшее начальство не возникает ни у кого. И машины «Мотолайка», перевозившего до 180 авто в месяц тихо пропускали.

Почему задержали автовозы «Мотолайка»

Ситуация на пропускном пункте «Краковец» вышла прямо сказать неожиданная. Автовозы «Мотолайка» зашли на таможню как раз в то самое время, когда туда прибыли силовики для проведения мероприятий. Обыски и проверки проводились по всей Львовской области, в том числе и в ГФС. На «Краковце» все были сильно напряжены уже несколько дней, тем более что цель визита была неизвестна. А то, что силовики прибыли практически одновременно с автовозами «Мотолайка» заставило руководство подумать о запланированной операции.

После недолгого совещания было решено действовать на упреждение - досмотреть автомобили и составить протоколы. К счастью, на тот момент дежурил инспектор Андрей Овчинников. Он, судя по декларации, относится к редкой, почти исчезнувшей группе честных сотрудников таможни. Этот вывод сделан исходя из налоговой декларации, где указан только мотоцикл 1986 года выпуска.

Учитывая состав и возможности участников схемы, действия Овчинникова можно считать служебным подвигом.

Нефьодову о задержании авто доложили немедленно, он рекомендовал затаиться и переждать скандал. Следуя распоряжению шефа, ушел в отпуск И.о. Начальника Львовской таможни. Хотя. Возможно, это просто совпадение.

Спустя пять дней после произошедшего, когда стало понятно, что отсидеться и переждать не получится, Нефьодов опубликовал в Фейсбуке пост о том, что 10 октября 2019 года на таможенном пропускном пункте «Краковец» были задержаны автомобили, нагруженные контрабандой. Все его дальнейшие комментарии можно свести к одной фразе «я не я и хата не моя». Он активно рассказывает о том, что не знает кому, принадлежат эти автомобили и кто их перевозил.

Посмеялся над рассказами Главы Таможни бывший начальник Львовской таможни Левко Прокипчук, выложив довольно язвительный пост по случаю в «Краковце».

А Нефьодов все никак не хочет признаться в том, что в истории замешаны его родственники, говорит о том, что в ситуации необходимо разобраться. Такое поведение явно повествует о том, что глава таможни не имеет никакого интереса наводить порядок во вверенной ему организации и даже заставляет думать, что он, Максим Нефьодов участвует в ловле рыбы в мутной воде. Сможет ли такой человек побороть коррупцию и пресечь контрабандные схемы? Вряд ли, если уже сейчас он: либо сам замешан в схемах, либо не имеет достаточно воли для того, чтобы бороться с ними. А потому его дальнейшее пребывание на посту начальника Таможни Украины требует тщательного обсуждения на самом высоком уровне. Не так ли?