Главное

Зачем пытаются ослабить Ермака, используя Тищенко

18:27 19 Ноябрь Киев, Украина

Зачем пытаются ослабить Ермака, используя Тищенко

Сергею Шефиру пришлось дать объяснения журналистам по поводу своего визита в офис Коломойского к Тимуру Миндичу, после того как его застали в «Миллениуме» на Владимирской 12. Помощник Президента рассказал, что обсуждал планы «Квартала 95» на следующий год.

Миндич и Шефир также могли говорить о переписке Джокера с Николаем Тищенко, которая была использована для ослабления советника Президента Андрея Ермака, и о функционировании бизнесов Зеленского, переписанного на них обоих.

В течение марта-мая 2019 года Владимир Зеленский передал свои доли в 8 компаниях братьям Шефирам и Тимуру Миндичу. Они стали собственниками кипрской компании Green Family — ключевого оффшора, представляющего собой корень, из которого растёт древо фирм, связанных с «95 кварталом». Доли там смешные по 300 евро на брата, но фирмы реальные.

Недавно Александр Ткаченко продал Тимуру Миндичу долю в «1+1 Продакшин» и «Квартал ТВ». В это же время Виталий Кличко укрепил свои позиции и рейтинг после того, как вошёл в постоянный контакт с Андреем Ермаком.

Коломойского взбесило вмешательство Ермака в киевские дела и особенно использование с этой целью Тищенко. Не понравилось это партнеру Ткаченко Миндичу и связанным с ним Шефирам.

Андрея Ермака и братьев Шефиров воспринимают как одно целое. Это ошибка. На самом деле Ермак пришёл в окружение Зеленского значительно позже. Шефиры шли с нынешним Президентом по жизни, начиная от КВН «Запорожье - Кривой Рог Транзит». Это было ещё до «95 квартала». Шефиры как сценаристы имеют отношение к сериалу «Сваты», снятым в Москве фильмам «Служебный роман, наше время», «Восемь первых свиданий», продолжению фильма «Любовь в большом городе».

Не случайно Зеленский передал семейный бизнес не Ермаку, а Шефирам. Помимо оффшора, это 15% в фирме главы бюджетного комитета парламента Юрия Аристова «Зелари Фиш» и доля в рыбном ресторане «Фиш Хаус». Зеленского в этих бизнесах сменила Лариса Николаевна Шефир. На квартире Шефиров происходили также совещания предвыборного штаба в период президентской гонки.

Внештатный помощник Президента Сергей Шефир не имеет конкретных претензий к штатному советнику Андрею Ермаку, но их как и Коломойского, раздражается попытка перевеса внимания Зеленского в чью-либо сторону.

Сейчас самоуверенность Ермака серьёзно подорвана скандалом с Тищенко и Джулиани. К тому же по нему сильно ударили показания Конгрессу Временного Проверенного в делах США в Украине Уильяма Тэйлора. Он сообщил, что Ермак во время встречи с ним и бывшим спецпредставителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером 14 сентября якобы прямо обвинял Петра Порошенко в войне на Донбассе.

Ермак быстро отреагировал на эти слова и сказал в комментарии «Интерфаксу», что никогда не называл пятого Президента Украины Петра Порошенко виновным в начале войны на Донбассе, а только обсуждал во время общения с Тэйлором возможную причастность Порошенко к коррупционным скандалам. Но его позиции слабеют на глазах. И скоро Коломойский сможет опять заслать в Москву на переговоры Миндича. Или даже Шефира.