Мнения

Что не так с украинским MNP – абоненты не спешат менять оператора - Это удивило всех

11:43 14 Август Киев, Украина

Что не так с украинским MNP – абоненты не спешат менять оператора Украинцы активно избавляются от «вторых» симок.Украинцы не спешат предавать полюбившихся мобильных операторов, невзирая на постоянные сообщения о грядущем росте цены. Спустя три месяца после запуска услуги смены мобильного оператора с сохранением номера (MNP) ею воспользовались лишь суть больше 15 тыс. абонентов, сообщила Национальная комиссия регулирования связи и информатизации (НКРСИ).Если принять во внимание, что общая абонбаза всех сотовых пользователей Украины по итогам второго квартала превысила 53,6 млн, то новым сервисом воспользовалось всего около 0,03%. Среди возможных причин столь откровенно слабого результата – низкая осведомленность украинцев об услуге и не слишком комфортная процедура.Напомним, что этот сервис заработал в нашей стране с 1 мая, а менять оператора можно не чаще одного раза в месяц.

То есть не исключено, что за время существования MNP некоторые абоненты могли трижды воспользоваться этим сервисом.Тысячи и миллионыВ Украине «мигрировать» с сохранением своего номера можно между пятью мобильными сетями. Ниже приведен их перечень с указанием размера абонбаз. «Киевстар» и lifecell успели отчитаться за второй квартал текущего года, Vodafone сделает это позже. Операторы «второго эшелона» не обнародуют свои данные публично.Абонентская база:«Киевстар» - 26,2 млн.Vodafone – 19,6 млн (по итогам 1-го кв.

2019-го).lifecell – 6,8 млн.«Интернациональные телекоммуникации» («Интертелеком») – свыше 1 млн.«ТриМоб» - несколько сот тысяч.За апрель-июль «Киевстар» и lifecell потеряли 300 тыс. и 100 тыс. абонентов соответственно. Обе компании объяснили негативную тенденцию уменьшением числа тех, кто пользовался не одной, а несколькими SIM-карточками.

Если по итогам второго квартала окажется, что и у Vodafone число абонентов сократилось, то с высокой вероятностью и этот оператор предложит публике похожее объяснение.И здравый смысл в таком объяснении, конечно, есть. При населении 42 млн (данные Госстата на 1 июня 2019-го) у нас в стране с учетом даже младенцев насчитывается не менее 53,6 млн абонентов сотовой связи. Получается, что услугами мобильных операторов пользовались 127% украинцев. В более «тучные» года этот показатель превышал и 130%.

То есть тенденция по отказу от лишних SIM-карт в Украине все же имеет место и она усиливается.В теории услуга MNP могла бы ускорить процесс очистки абонбаз сотовых компаний от низкодоходных пользователей, но пока этого не произошло. Возможно, в будущем, когда процедура перехода к другому оператору станет проще и более удобной для абонентов, ситуация изменится.«Внутрисеть» как закрытый клубСреди украинских операторов предоставление условно-бесплатных звонков внутри сети (условных, поскольку абонплату в той или иной форме платить все равно приходится) является многолетним стандартом. Поэтому, чтобы экономить на связи и не звонить по дорогим межсетевым тарифам, многие украинцы завели себе по две, а то и по три SIM-карты.Однако самих операторов такая тактика не слишком радует. Ведь им нужно возвращать многомиллиардные инвестиции.

Только на запуск 3G/4G за последние четыре года они потратили более 20 млрд грн.Поэтому «Киевстар», Vodafone и lifecell неоднократно и планомерно повышали тарифы. Это и заставило многих пользователей отказаться от второстепенных сим-карт. И скорее всего такая тенденция продолжиться в последующие несколько кварталов.Кто потерял, кто приобрелПо данным НКРСИ, за три месяца действия MNP было зафиксировано 15 193 случаев смены оператора с сохранением номера.Несмотря на столь мизерный показатель – 0,03% от совокупной абонбазы – ведомство в своем официальном сообщении пришло к выводу, что услуга все же пользуется спросом. И обосновало свой оптимизм тем, что «общая динамика соответствует общеевропейскому опыту».Среди операторов «большой тройки» счет перебежчиков шел на тысячи.

У операторов второго эшелона результаты гораздо скромнее.Общее количество перенесенных номеров на 1 августа 2019 года («плюс» указывает, сколько перешло в сеть данного оператора; «минус» – сколько ушло):«Киевстар» +5 053 (-6 769).Vodafone +5 144 (-5 152).lifecell +4 548 (-2 943).Получается, что в небольшом плюсе оказался только lifecell. Но на фоне общего снижения абонбазы за квартал – на 100 тыс. – такие цифры погоды не сделают.Трудности переездаИменно этот оператор многие годы выступал за внедрение MNP в Украине. Вероятно, рассчитывая переманить пользователей от двух крупнейших участников рынка.

И именно lifecell подвергал критике процедуру MNP в Украине.По мнению руководителя этой компании Исмета Языджи, самое слабое место в данной услуге – это необходимость обращения абонента к своему «старому» оператору. Ведь для того, чтобы перейти в другую компанию, сначала нужно зарегистрироваться. То есть предоставить свои паспортные данные, если ты обсуживаешься не на «контракте».В этом месте потенциальный оператор-донор получает возможность удержать пожелавшего воспользоваться MNP клиента. В пример того, как надо было сделать, глава lifecell приводил турецкий рынок.

На котором действует упрощенная процедура MNP: абонент сразу же обращается к оператору-реципиенту. И за 10 лет со времени запуска этой услугой воспользовались 120 млн раз.В Украине, правда, об изменениях в процедуре MNP пока даже не говорят. Но если это не произойдет, вряд ли миллионы украинцев пожелают сменить сесть с сохранением номера. «Старые» операторы будут прилагать максимум усилий, чтобы удержать мобильных «перебежчиков».Еще одним свидетельством того, что услуга MNP не оказала ожидаемого влияния на рынок, являются тарифные линейки двух крупнейших операторов.