Мнения

Нападение на главу ромского центра в Запорожье: в полиции рассказали подобности громкого задержания - Читать всем на rezonans

13:05 25 Октябрь Киев, Украина

Нападение на главу ромского центра в Запорожье: в полиции рассказали подобности громкого задержания В запорожской полиции рассказали подобности громкого задержания на руководительницу общественной организации «Запорожский цыганский центр «Лачо Дром» Анжелику Белову. Об этом сообщает корреспондент «Первого Запорожского». Напомним, вчера в полдень в подъезде одного из домов по улице Европейской мужчина ударил ножом девушку. Ею оказалась руководительница общественной организации «Запорожский цыганский центр «Лачо Дром» Анжелика Белова.

После происшествия правоохранители начали розыск злоумышленника. Уже к вечеру правохранителям удалось найти и задержать мужчину, который нанес ножевые ранения. Как рассказала временно исполняющая обязанности заместителя начальника ГУ Национальной полиции в Запорожской области – начальник следственного управления Виктория Козарь, установить личность нападавшего удалось благодаря помощи неравнодушных жителей города. Правоохранители, которые расследовали обстоятельства происшествия, с помощью специалистов-кинологов установили примерный маршрут нападавшего, а также изъяли видеозаписи с камеры видеонаблюдения.

После этого ориентировку на поиск подозреваемого распространили по средствам массовой информации. Благодаря этому удалось оперативно разыскать подозреваемого в нападении. Анонимный информатор обратился в полицию и сообщил информацию о разыскиваемом и месте его проживания. После этого правоохранители оперативно задержали подозреваемого у него дома.

По словам в.и.о. заместителя начальника ГУ Национальной полиции в Запорожской области – начальника криминальной полиции Василия Чернеты,  40-летний задержанный ранее был осужден на разбойное нападение на женщину, после которого она скончалась. В сентябре этого года нападавший вышел из тюрьмы после 15 лет заключения. В квартире мужчина проживал с матерью.

Уточняется, что он после нападения у себя дома он пытался изменить свою внешность – самостоятельно состриг себе волосы. По словам руководства обласной полиции, сначала именно общественная деятельность Анжелики Беловой, рассматривалась, как основная версия мотива нападания. На данный момент, говорят правоохранители, эта версия не рассматривается, как основная. В полиции говорят, что окончательно о мотиве преступления можно будет говорить после расследования.