Новости Биткоин и Криптовалют

Крупные игроки с Уолл-стрит поддержали запуск нового криптофонда - Экстренные новости Украина

20:10 11 Февраль Киев, Украина

Крупные игроки с Уолл-стрит поддержали запуск нового криптофонда Крупные игроки с Уолл-стрит поддержали запуск нового криптофонда A A A Миллиардер Пол Тюдор Джонс, бывшая CEO PepsiCo Индра Нуйи и рэпер Джеймс Тодд Смит, известный под псевдонимом LL Cool J, стали инвесторами нового криптовалютного фонда, сообщает Yahoo! Finance. По теме: Grayscale Investments создала еще шесть криптофондов Фонд был организован американским инвестором Гленном Хатчинсом с сыном Джеймсом и партнером Трэвисом Шером. Также в число его инвесторов входят миллиардер-сооснователь инвестиционной компании Apollo Group Джош Харрис, венчурный капиталист Джефф Янг, CEO SoFi и операционный директор Twitter Энтони Ното, управляющий с Уолл-стрит и владелец хоккейного клуба Florida Panthers Винсент Виола и экс-CEO брокерской компании TD Ameritrade Джо Молья. Управлять фондом будут Джеймс Хатчинс, в прошлом глава по исследованиям одного из крупнейших в мире технологических инвестиционных фондов Coatue Management, основатель которого Филипп Лаффон также входит в число инвесторов, и Трэвис Шер, ранее отвечавший за управление инвестициями Digital Currency Group (DCG), владеющей в числе прочего компанией Grayscale.

DCG тоже значится в числе инвесторов. К сегодняшнему дню фонд привлек $72 млн.

«Криптовалюты обещают не только преобразить финансы, но и изобрести новую компьютерную парадигму, которая будет такой же трансформационной, какой стали персональный компьютер, интернет, мобильность и облако», – сказал Гленн Хатчинс.
Фонд уже осуществил несколько инвестиций, в том числе в компанию Dapper Labs, стоящую за разработкой таких проектов, как CryptoKitties, Flow и NBA Top Shot, а также в стартапы Nori и Axelar.

Организаторы фонда имеют богатый опыт инвестирования в криптовалюты. Гленн Хатчинс, к примеру, прославившийся благодаря успеху инвестиционной технологической компании Silver Lake, сооснователем которой он является, начал инвестировать в биткоин в январе 2016 года при курсе около $400. Пол Тюдор Джонс ранее неоднократно положительно отзывался о биткоине и в мае прошлого года заявлял, что «консервативно» разместил в криптовалюте 1-2% своих активов. Напомним, криптофонды привлекли за неделю $1,3 млрд.