Общество

Хуже коронавируса – николаевцам не дает житья «наливайка», расположившаяся прямо в подвале многоэтажки - Редакция rezonans.info

17:10 11 Август Киев, Украина

Хуже коронавируса – николаевцам не дает житья «наливайка», расположившаяся прямо в подвале многоэтажки Прямо в подвальном помещении многоэтажного жилого дома по адресу проспект Героев, 15-г. расположилось заведение под «громким» названием - Кафе-бар. На деле же – это типичная «наливайка», со всеми вытекающими последствиями. Справиться с явлением, не дающим житья, люди не могут, уиверждают, что и полиция тут - не помощник.

Как «крик души» выглядит пост Татьяны Топаловой в фейсбук-группе Contact Center при Миколаївській міській раді: «Лицо города???? С антисанитарией круглый год. СПАСИТЕ наши дворы от таких доходов в казну города. У полиции претензий к таким заведениям НЕТ. Но рядом в спальном районе детские площадки, рядом д/с 52, школа 51.

Кому дело до обрыганых-обоссаных углов, клумб, заёрзанных лавочек?????? Миллион вопросов и возмущений, а наливайки, как грибы после дождя всё открываются, процветают и никакой КОВИД не берёт. ПОМОГИТЕ ЗАКРЫТЬ ЭТУ ГЫДОТУ». Этот пост собрал не одно подтверждающее слов автора «свидетельство». Оксана Оберемок: Отправила ребёнка гулять на площадку и тут такое действо! Это у нас под домом, пр.Героев Украины 15-г.! Генделык с алкашами и площадка, где они "отдыхают" в тени деревьев после принятой дозы! Короче, надо что-то решать! Думаю, что надо закрывать питейное заведение, которое у нас в подвале! Самое интересное, что у полиции к ним никаких претензий.

Все законно! Звонила в полицию, дали телефон дежурной части по Центральному району, никто трубку не берет. Вот телефон 498466, прошу, дайте мобильный, не дают. Анастасия Бушуева: Спасибо, что написали. Меня этот притон по Героев Украины, 15-г поражает вседозволенностью и безнаказанностью.

С раннего утра и до позднего вечера по любой погоде и при любых ограничениях - на манеже всё те же. Вижу регулярно, так как захожу в овощной магазинчик рядом по пути домой. Живу чуть дальше, к счастью. Не представляю, как люди, живущие в доме, к которому примыкает данная наливайка, столько лет это терпят.

Я переехала в этот район не так давно, но надоел этот "пейзаж" до ужаса. Особенно поражало зимой то, как в начало восьмого утра жаждущие уже отирались рядом с входом. Выхожу в это время на работу, скажу прямо, у меня такой бодрости и задора в такую рань нет. Елена Ирклий: Да там никто никого не стесняется: собутыльники бьют своих собутыльниц, сами потом опорожняют мочевой пузырь прямо перед заведением - была свидетелем.

Так что этот "мир" дошёл до самого дна... Да, перерыв был только во время карантина. Думала, что они "прогорят", но быстро восстановились... Елена: Днём они там бухают, а ночью орут маты у нас под окнами, давно пора закрыть это заведение.

Надежда Гуляева: Это ужасно. Везде по всему городу... напасть какая-то. Хуже короновируса… Услышит ли городская власть и полиция очередную просьбу о помощи?...