Политика

Фомин: По сравнению с Медведчуком, единственный обмен Зеленского выглядит бледно - СМИ rezonans

04:00 15 Январь Киев, Украина

Фомин: По сравнению с Медведчуком, единственный обмен Зеленского выглядит бледно История с обменом пленными команды Зеленского до боли напоминает фальшивую группу Milli Vanilli, которая известна своими лже-вокалистами, которые не умели петь и песни для них записывали совершенно другие люди. Разоблачение стоило мошенникам Grammy. Об этом пишет политический обозреватель Александр Фомин на сайте "Корреспондент". По словам автора статьи, "у Зеленского решили присвоить себе чужой "политический Грэмми".

Фомин подчеркивает, что "в пресс-релизе ОП обмен пленными 29 декабря назвали «крупнейшим в истории Украины освобождением удерживаемых лиц", хотя это на самом деле не является действительностью. Журналист с издевкой замечает, что у Зеленского фанаты в большей степени - прогрессивные люди, поэтому, быстро смогут проверить правдивость информации в Сети, и вряд ли им понравится «фейк в смартфоне», потому что "81 на 127" - это далеко не крупнейшее освобождение. "Понятно, что по сравнению с массовыми обменами, которые проводил Медведчук, единственное освобождение Зеленского выглядит бледно", - сравнил автор. "А теперь только цифры: - 24 декабря 2014 года – 222 на 146 (т.е.

Киев получил 222 пленных, а Донбасс – 146); - 21 февраля 2015 – 140 на 52; - наконец, 27 декабря 2017 – 306 на 74", - подкрепил Александр Фомин свой вывод официальными данными. Журналист также акцентировал внимание на том, что действующая власть во главе с Зеленским опять-таки использовала формулу Медведчука в обмене пленными между Киевом и Донбассом - "обмен всех на всех в несколько этапов". "Как видим, цифры наглядно показывают, что первый обмен Зеленского - даже не в тройке самых массовых. Не говоря уже о том, что официальный Киев провел обмен по формуле «обмен всех на всех в несколько этапов».