Политика

"Хуже, чем в Приднестровье": Украину ожидает незавидное будущее - Горячие новости

11:41 17 Ноябрь Киев, Украина

"Хуже, чем в Приднестровье": Украину ожидает незавидное будущее То, что пытаются сейчас навязать Украине хуже, чем Приднестровье. Такое мнение выразил политический эксперт Андрей Пионтковский российским СМИ. По мнению. эксперта, в Украине существуют только две партии: партия сопротивления агрессору и партия капитуляции.

«С самого начала избирательной кампании в Украине я неоднократно предупреждал: «Постоянное повторение «коллективным Зеленским» кремлевской шпаргалки о некоей «партии войны», правившей в Украине предыдущие 5 лет, является предательством сражающейся с агрессором Украины, предательством, нацеленным на подрыв системы ее международных союзов, в тяжелейших условиях созданной украинской дипломатией», — говорит он. «Я нахожусь в Вашингтоне в эпицентре внешнеполитических дискуссий и не понаслышке знаю, каких усилий друзьям Украины на Западе стоит каждый шаг, направленный на ее поддержку, какие влиятельные силы только и ждут любого предлога и повода, чтобы «сдать» Украину агрессору ради каких-то финансовых или геополитических сделок с кремлевским диктатором. И уж, во всяком случае, Запад не может быть более проукраинским, чем украинское руководство», — продолжает Пионтковский. По его словам, действительность превзошла самые худшие опасения.

«Сегодняшний внешнеполитический кураж Путина, вдохновлённого ослаблением западной поддержки Украины, порождён самими украинцами. Путин проигрывал гибридную войну в Украине, и западные санкции наносили ему серьезный ущерб. Но синхронная истеричная кампания кремлевских и ведущих украинских (владельцы Коломойский, Медведчук) телеканалов против придуманной ими «партии войны» преподнесла военному преступнику воистину царский подарок. Обличая предыдущую власть как «партию войны», капитулянты представляли тем самым мировому сообществу само украинское государство в качестве «партии войны» и снимали с Путина ответственность за агрессию.

А сегодня те же мерзавцы лицемерно сокрушаются по поводу «усталости» Запада от Украины», — говорит он. Следующим логичным шагом на пути ползучей капитуляции стало принятие украинской властью путинского нарратива о «выборах на Донбассе». «Формула Штайнмайера» так настойчиво навязывалась оккупантами из-за трёх слов в ней – выборы на Донбассе – и подписи под этими словами украинской стороны. Согласившись в принципе с проведением оккупантом «выборов» на оккупированной территории без выполнения семи условий Дарки Олифер, капитулянты накинули удавку на шею Украины.

А в Париже вся нормандская четверка будет её дружно затягивать. Другой повестки дня там просто не планируется», — отмечает Пионтковский. «Согласившись с путинской интерпретацией минских соглашений и взяв на себя односторонние обязательства покорно идти по пути «воссоединения» с ОРДЛО, верховные «слуги народа» практически перевели себя в статус опущенных «украинских экспертов» на зоне российского телевидения. Как и те жалкие создания, украинские руководители вынуждены теперь вечно в чем-то оправдываться, рапортовать Кремлю о выполнении его требований, заверять его и смиренно получать в ответ плевки и оскорбления за недостаточное рвение.

Лишь бы быть допущенными в Париже к Пахану Земного Шара», — говорит политический обозреватель. Более того, какой-то очередной дегенерат из «Квартала-95» (сколько же их там!) уже ведет в Лугандонии избирательную кампанию, прикидывая сколько миллионов голосов «слуги» смогут прихватить оттуда на следующих выборах. «Слуги» любят повторять – за нас, за «партию мира» проголосовало 73%, и мы выполняем их волю. Это ложь.

За мир голосовало 99% украинцев. Никто в Украине не хочет продолжения гибели своих сограждан. Но люди голосовали за прекращение огня, а не за присоединение Украины к ОРДЛО. «Слуги» иезуитски подтасовывают волю избирателей, называя «миром» капитулянтское «воссоединение с ОРДЛО», — продолжает Пионтковский.

Он убежден, что после окончательной капитуляции, скорее всего, прекратятся постоянные обстрелы с российской стороны на линии соприкосновения войск. Но после проведения оккупантами «выборов» по формуле Сталина-Штайнмайера и «братского воссоединения» исчезнет за ненадобностью сама разделительная линия, и на территории Украины окажется совершенно легальный военный плацдарм оккупантов для их дальнейшей экспансии. Выстрелы диверсионных групп «доведенных до отчаяния вежливых шахтеров и трактористов» раздадутся уже в Мариуполе, Харькове, Одессе, Днепре. В Москве и не скрывают подобных планов.

Наоборот, ими там бахвалятся. «Как говорит Сурков, нам нужно не возвращение Донбасса Украине, а присоединение Украины к Донбассу» – расставляет точки над i видный путинский «идеолог» Чесноков. Но откровеннее всех устремления «Русского мира» артикулировал русский фашист, итальянский резидент, выродок еврейского народа Шапиро – Соловьев. Каждый украинец, преодолев отвращение, должен посмотреть в глаза этой твари.

И тогда уже никому, может быть, не захочется ехать в Париж, чтобы посмотреть в глаза ещё одному такому же человеку. До последнего своего вздоха во власти Путин будет неустанно добиваться уничтожения ненавистной ему независимой Украины», — отмечает эксперт. По его словам, подлинный мир – это возвращение «братским» агрессором всех оккупированных территорий. Он обязательно наступит.

Но в сегодняшних обстоятельствах он невозможен. «Сегодня реально перемирие, прекращение огня на разделительной линии, прекращение гибели людей. Кстати, это базовое требование минских соглашений, которое так и не было до сих пор выполнено. Да, это замораживание конфликта, новое «Приднестровье».

Но то, что сегодня пытаются навязать Украине, намного хуже, чем «Приднестровье». Странно, что такую простую вещь не понимает Зеленский. Или притворяется, что не понимает», — резюмирует он. .