Политика

Инфицированному коронавирусом премьеру Британии Джонсону лучше не стало: Он госпитализирован - СМИ rezonans

08:19 06 Апрель Киев, Украина

Инфицированному коронавирусом премьеру Британии Джонсону лучше не стало: Он госпитализирован Инфицированному коронавирусом премьеру Британии Джонсону лучше не стало: Он госпитализирован Беременная невеста Джонсона, 32-летняя Кэрри Симондс провела неделю в постели с симптомами коронавируса, хотя обследование не проходила 03:01 06.04.2020 Твитнуть Из открытых источников ins{ display:block; } Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, у которого 10 дней назад диагностировали коронавирус, госпитализирован в лондонскую больницу. Об этом заявил офис премьера, сообщает Associated press. "Джонсон был госпитализирован в воскресенье для обследования, потому что у него все еще есть симптомы", - сообщили в офисе главы британского правительства на Даунинг-стрит. Госпитализация Джонсона не была экстренной.

Премьер решил лечь в больницу по совету врача. Он продолжает нести ответственность за правительство. Министр иностранных дел Доминик Рааб, назначенный руководителем правительства в случае недееспособности Джонсона, в понедельник должен провести правительственное совещание по коронавирусу. Невеста Джонсона, 32-летняя Кэрри Симондс провела неделю в постели с симптомами коронавируса, хотя обследование не проходила.

Она ждет ребенка, и говорит, что уже идет на поправку.  Симондс находилась отдельно от Джонсона, после того, как ему поставили диагноз Covid-19. 26 марта 55-летний Джонсон был помещен на карантин в своей резиденции на Даунинг-стрит, когда ему поставили диагноз. Он был первым в мире главой правительства, заболевшим этим опасным недугом. С тех пор он по-прежнему председательствовал на ежедневных совещаниях руководства страны по вопросам противодействия коронавирусу и обнародовал несколько видеообращений в течение 10 дней, проведенных в изоляции.

С врачом общался дистанционно. В воскресенье правительство Великобритании заявило о почти 48 тыс. инфицированных COVID-19 в стране, тогда как 4 тыс. 934 граждан умерли от этого опасного заболевания.