Политика

Качный: Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" передала в Ирпенскую больницу маски, перчатки и оборудование - Последние новости

19:40 26 Март Киев, Украина

Качный: Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" передала в Ирпенскую больницу маски, перчатки и оборудование Качный: Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" передала в Ирпенскую больницу маски, перчатки и оборудование 15:21 26.03.2020 Твитнуть Алексей Качный Пресс-служба "Оппозиционной платформы - За жизнь" ins{ display:block; } Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" передала в Ирпенскую больницу маски, перчатки и оборудование. Об этом заявил народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Качный, общаясь с журналистами телеканала "112 Украина". "Сегодня мы приехали в город Буча, в больницу, которая обслуживает две общины, бучанскую и ирпенскую, и привезли с собой и маски, и перчатки и дезинфицирующие средства. Но главное - это то, что мы сегодня изучаем, вообще-то, всю проблематику, которая сегодня существует в больнице, для того чтобы с депутатами областного совета отработать перечень мероприятий, которые мы можем сегодня выполнить на те средства, которые выделили на минувшей неделе в областном совете, 119 млн грн", - сказал он.

"Вот мы сегодня присутствуем здесь, у нового инфекционного отделения, которое сегодня как раз отстраивается. Здесь задействованы исключительно средства меценатов и тех людей, которые сегодня неравнодушны и хотят помочь больнице. За неделю практически сделано невозможное, еще неделя - и будет сдано это как раз современное, уже будет современное отделение, в котором будут и отделены в каждом боксе и канализация, и, безусловно, сама подача воздуха и вентиляция. Крыша - на бучанском городском совете, а все остальное - на ирпенской общине.

Вот я вам скажу, что это как раз пример того, как должны сегодня помогать люди государству, если оно не может справиться само с тем бедствием, которое сегодня пришло в Украину", - подытожил нардеп. Напомним, войну коронавирусу объявили председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук вместе с женой Оксаной Марченко. При их содействии на Закарпатье доставлена первая партия медицинских препаратов и грузов для борьбы с коронавирусом. Источник: 112.ua .