Политика

Качура не исключает отзыв своего законопроекта об изменении выборов, о котором шла речь в Берлине - Экстренные новости

08:11 15 Сентябрь Киев, Украина

Качура не исключает отзыв своего законопроекта об изменении выборов, о котором шла речь в Берлине Качура не исключает отзыв своего законопроекта об изменении выборов, о котором шла речь в Берлине Нардеп говорит, что его законопроект касался проведения выборов в Донецкий и Луганский областные советы на подконтрольной Украине территории, но сейчас эту идею реализовать невозможно 23:27 14.09.2020 Твитнуть Фото из открытых источников ins{ display:block; } Заместитель главы парламентского комитета по вопросам государственной власти, нардеп из фракции "Слуга Народа" Александр Качура не исключает отзыва своего законопроекта, посвященного изменению постановления о местных выборах в Украине. Об этом Качура заявил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник в Киеве. "Возможно, я буду в каком-то виде отзывать это постановление для того, чтобы мы наработали общее консолидированное решение всего комитета и всех фракций", - сказал нардеп в ответ на вопрос, будет ли он настаивать на рассмотрении проекта постановления в зале заседаний. По его словам, его законопроект касался проведения выборов в Донецкий и Луганский областные советы на подконтрольной Украине территории.

Однако сейчас эту идею реализовать невозможно - процесс местных выборов уже запущен. "Мы будем это обсуждать, и я надеюсь, сегодня. Но я не исключаю вариант, что нам нужно будет дорабатывать постановление", - отметил народный депутат. Как сообщалось, Верховная Рада 15 июля приняла проект постановления (№ 3809) назначив местные выборы на 25 октября.

При этом выборы на территории ОРДЛО были невозможны. Приглашенные в ТКГ представители ОРДЛО обвинили Украину в нарушении минских соглашений после назначения Радой местных выборов. Они требовали, чтобы выборы также были проведены на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. Качура зарегистрировал проект постановления (№3943) о внесении изменений в постановление о назначении выборов 28 июля.