Политика

Медведчук: Без мира на Донбассе вопросы развития страны и экономики мы не решим - Горячие новости

15:52 14 Январь Киев, Украина

Медведчук: Без мира на Донбассе вопросы развития страны и экономики мы не решим По мнению Виктора Медведчука, возвращение Украины в ПАСЕ является правильным решением, и мы должны участвовать в максимальном количестве международных площадок, чтобы донести свою позицию, в том числе и парламента Украины. Об этом заявил журналистам председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Медведчук так прокомментировал намерение украинской делегации вернуться в ПАСЕ: «Неучастие ‒ это было прерогативой прежней власти, власти, которую можно именовать "партией войны". "Партия войны", к сожалению, на сегодняшний день продолжает свои традиции, хоть и ушла в историю».

По мнению депутата, сегодняшняя власть повторяет многие тезисы «партии войны», и именно с этим были связаны колебания по поводу возвращения в ПАСЕ. В то же время, добавляет Медведчук, украинская делегация должна вернуться к работе в ПАСЕ. «Конечно же, надо участвовать, конечно же, надо использовать международную площадку. Конечно же, мы должны входить в этот европейский политикум, в том числе по представительству наших парламентариев в Совете Европы», ‒ заявил политик.

Медведчук также рассказал, какие вопросы должны подниматься на международном уровне: «Это вопросы мира, это вопросы выполнения Минских соглашений, это мирное урегулирование и прекращение боевых действий на Донбассе. Я думаю, что на сегодняшний день это главный вопрос. И парламентарии Украины в том числе должны искать соратников, должны искать тех, кто поддерживает Украину в этом вопросе, потому что это остается главным вопросом для Украины и украинских граждан. И без решения этого вопроса, без мира на Юго-Востоке нашей страны, к сожалению, все остальные вопросы:развитие страны, развитие экономики, улучшение социальной сферы, строительство суверенного, независимого государства ‒ они все под вопросом, пока мы не решим проблему мирного урегулирования».