Политика

МИД считает безосновательными обвинения в антисемитизме и осуждает любые формы нетерпимости, - заявление - Это удивило всех

03:50 15 Январь Киев, Украина

МИД считает безосновательными обвинения в антисемитизме и осуждает любые формы нетерпимости, - заявление МИД считает безосновательными обвинения в антисемитизме и осуждает любые формы нетерпимости, - заявление В МИД считают, что "цивилизованные нации должны исходить из принципа чествования всех погибших, а дискуссии в этой области должны вестись на уровне историков и экспертов, а не политиков" 17:23 14.01.2020 Твитнуть Из открытых источников Министерство иностранных дел Украины в связи с заявлением МИД Израиля от 13 января 2020 г. заявило, что Украина решительно осуждает любые формы нетерпимости и антисемитизма, а органы власти на всех уровнях прилагают усилия для борьбы с их проявлениями. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, обнародованном сегодня.  "В связи с заявлением МИД Израиля от 13 января 2020 г. подчеркиваем, что Украина решительно осуждает любые формы нетерпимости и антисемитизма, а органы власти на всех уровнях прилагают усилия для борьбы с их проявлениями.

Это было также признано влиятельными международными и неправительственными организациями, а также Министерством по делам диаспоры Израиля. Такая оценка совпадает с данными еврейской общины Украины и национальных правозащитных неправительственных организаций", - говорится в заявлении. МИД подчеркивает, что сохранение исторической памяти о трагедии Холокоста в Украине, восстановление исторической справедливости и в дальнейшем будут оставаться важными направлениями государственной политики Украины. Новости по теме: В МИД Украины ответили на критику Польши и Израиля о чествовании Бандеры, сославшись на национальную память "Еще раз подчеркиваем, что цивилизованные нации должны исходить из принципа чествования всех погибших, а дискуссии в этой области должны вестись на уровне историков и экспертов, а не политиков", - отмечается в заявлении МИД.