Политика

Могилев: Кучма имел больший вес в переговорах в "нормандском формате", чем Кравчук в ТКГ - Это удивило всех

05:50 01 Август Киев, Украина

Могилев: Кучма имел больший вес в переговорах в "нормандском формате", чем Кравчук в ТКГ Могилев: Кучма имел больший вес в переговорах в "нормандском формате", чем Кравчук в ТКГ 21:10 31.07.2020 Твитнуть Скриншот видео ins{ display:block; } Экс-президент Украины Леонид Кравчук, который будет работать в этой Трехсторонне контактной группе, имеет реальные властные полномочия. Об этом заявил бывший министр внутренних дел Анатолий Могилев в эфире телеканала "112 Украина". "Я думаю, на сегодняшний момент даже Кравчук, который будет работать в этой группе, имеет реальные полномочия, властные. Ну так, донести информацию до власти, не более того.

Если он только не донесет какие-то мысли, а власть эти решения не будет принимать, то все его инициативы будут ни к чему. Я думаю, что Кучма имел больший вес в переговорах в нормандском формате, потому что он не так уже давно вышел из политики, и был там довольно длительный период времени уже самостоятельной Украины. Вес у него, наверное, посолиднее", – отметил он. Политик считает, что без желания власти урегулировать конфликт на Донбассе толку не будет.

"Без желания власти это решить толку не будет. А желания пока нет. Те самые схемы разворовывания денег, которые при военном комитете происходят всегда в любой стране в любой ситуации, эти самые схемы остались работать. Они работают сейчас.

Контрабандные потоки в этом конфликте, решения о вопросе перемещения людей влево и вправо в зоне этого конфликта, списание громадных денег на эти конфликты и так далее. Это схемы, на которых разворовываются, не буду говорить там миллиарды, но миллионы точно", – добавил Могилев. Ранее заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак заявил о выходе России из переговоров по Донбассу с Ермаком. Козак назвал переговоры по Донбассу на уровне советников глав государств "нормандского формата" бессмысленными и предложил отказаться от этого формата.