Политика

На одном из участков в Беларуси признались в фальсификации результатов выборов в пользу Лукашенко - Выбор редакции rezonans

04:15 13 Август Киев, Украина

На одном из участков в Беларуси признались в фальсификации результатов выборов в пользу Лукашенко На одном из участков в Беларуси признались в фальсификации результатов выборов в пользу Лукашенко Когда стало известно, что на участке №25 в Витебске победила Тихановская, председатель Кастричницкой районной администрации Витебска Сергей Сташевский заставил членов комиссии переписать протокол результатов голосования 02:37 13.08.2020 Твитнуть Белта ins{ display:block; } В белорусском городе Витебске, на избирательном участке №25, глава комиссии Сергей Питаленко признал фальсификацию результатов голосования в пользу действующего президента Александра Лукашенко. Об этом Питаленко сообщил в комментарии Радио Свобода, когда узнал свой голос на аудиозаписи, получившей широкое распространение в Интернете. На избирательном участке большинство проголосовало за Светлану Тихановскую, но на аудиозаписи слышно, что председатель Кастричницкой районной администрации Витебска Сергей Сташевский заставил членов комиссии переписать протокол результатов голосования в пользу Лукашенко. Когда глава администрации собрал членов комиссии за закрытыми дверями, он спросил, как получилось, что Тихановская победила.

Члены комиссии ответили: "Посчитали, что было". Тогда Сташевский потребовал изменить цифры. "Поэтому у меня есть очень жесткое предложение для вас изменить протокол и радикально поменять числа между третьим и четвертым кандидатами. Итак, я готов согласиться, что за Тихановскую проголосовало достаточное количество людей… Но у нас есть другие задачи и другие проблемы, которые нужно решать", - отметил глава администрации.

Ранее сообщалось, что на выборах в Беларуси оппозиционный кандидат в президенты Светлана Тихановская одержала победу на нескольких избирательных участках. Кроме того, Тихановская получила также большинство голосов избирателей и на зарубежных избирательных участках. Напомним, в Беларуси 9 августа состоялись президентские выборы. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала предварительные данные о результатах голосования на выборах президента, согласно которым у Александра Лукашенко 80,08% избирательных голосов.