Политика

Навальный изъявил желание вернуться в Россию - Читать в rezonans.info

08:11 15 Сентябрь Киев, Украина

Навальный изъявил желание вернуться в Россию Навальный изъявил желание вернуться в Россию Российский оппозиционер поговорил с немецким прокурором о покушении на его жизнь и сказал, что планирует вернуться на родину, как только выздоровеет 02:11 15.09.2020 Твитнуть Instagram Алексей Навальный ins{ display:block; } Российский оппозиционер Алексей Навальный после отравления не намерен оставаться в Германии навсегда и вернется в Россию, чтобы продолжить прежнюю деятельность. Об этом Навальный заявил немецкому прокурору, сообщает The New York Times."Алексей Навальный, лидер российской оппозиции, который восстанавливается после отравления, поговорил с немецким прокурором о покушении на его жизнь и сказал, что планирует вернуться в Россию, как только выздоровеет", - сообщил высокопоставленный сотрудник службы безопасности Германии в понедельник. Навальный находился в больнице Шарите в Берлине, и по его виду можно было сказать, что он мыслит ясно. "Он полностью осведомлен о своем состоянии, он полностью осведомлен о том, что произошло, и он полностью осведомлен о том, где находится", - сказал чиновник на условиях анонимности.

Эта новость поступила через несколько часов после того, как правительство Германии объявило о результатах из лабораторий во Франции и Швеции, которые подтвердили, что вещество, использованное для отравления Навального, было формой нервно-паралитического агента Новичок. К аналогичным выводам пришли в лаборатории Бундесвера в Берлине ранее. Напомним, что 20 августа во время возвращения из Томска в Москву Алексею Навальному во время полета стало плохо и самолет совершил экстренную посадку. Российский оппозиционер был госпитализирован в тяжелом состоянии.

21 августа омские врачи разрешили госпитализацию политика в Германию. ООН, страны G7, и Германия в частности, неоднократно призывали Россию расследовать отравление Навального и наказать виновных. Особую обеспокоенность в международном сообществе вызвал тот факт, что оппозиционер был отравлен химическим веществом "Новичок", подобным тому, которым был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в британском городе Солсбери в 2018 году. Факт применения "Новичка" нарушает международную Конвенцию о запрете химического оружия.