Политика

Олег Ляшко: "Не будет хлеба – будет ж*па!" - Расследование редакции

14:52 29 Март Киев, Украина

Олег Ляшко: "Не будет хлеба – будет ж*па!" Олег Ляшко срочно обратился к украинцам. Политик отметил, что при отсутствии хлеба в Украине – наступит ж*па. Ляшко подчеркнул, что необходимо в срочном порядке уже сейчас принимать меры по запрету вывоза зерна из страны, а также давать посильную помощь аграриям. Политик отметил, что по его информации экспорт зерна за последние недели увеличился чуть ли не в два раза.

Ляшко подчеркнул, что ему это очень напоминает ситуацию со средствами защиты, которые спекулянты массово вывозили за границу во время кризиса. Если государство не примет срочные меры, то хлеб будут продавать в втридорога из-за дефицита. Стоит отметить, что зерновые – это стратегически важный запас для Украины и правительство должно в срочном порядке принять меры, чтобы не допустить дефицита этого товара в стране и запретить экспорт. Ляшко отметил, что в правительстве также планируют забрать у аграриев около 5,5 млн гривен государственной поддержки, что в настоящих условиях является ничем иным, как диверсией.

Ляшко подчеркнул, что сейчас как раз период, когда много чего сеять, а поэтому в данный момент власть просто не имеет права отворачиваться от украинцев. Помимо этого, прогнозы на урожай в Украине и так плачевные из-за теплой зимы и отсутствия осадков. В случае если аграриям не дать государственную поддержку, посевная кампания будет сорвана и в стране может начаться дефицит с продовольствием. .