Политика

Павленко: "Оппозиционная платформа - За жизнь" настаивает на конкретных мерах поддержки людей, которым необходима помощь со стороны государства - Читать в rezonans.info

14:17 26 Март Киев, Украина

Павленко: "Оппозиционная платформа - За жизнь" настаивает на конкретных мерах поддержки людей, которым необходима помощь со стороны государства Павленко: "Оппозиционная платформа - За жизнь" настаивает на конкретных мерах поддержки людей, которым необходима помощь со стороны государства 11:23 26.03.2020 Твитнуть Оппозиционный блок ins{ display:block; } "Оппозиционная платформа - За жизнь" настаивает на конкретных мерах поддержки людей, которым необходима помощь со стороны государства. Об этом заявил народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Павленко в эфире телеканала "112 Украина". "В эту минуту наработан ряд законопроектов неотложного характера. В частности, один из них на мой взгляд чрезвычайно важный, который касается изменений в законодательство, касающихся социальной и экономической поддержки как населения, так и предприятий и экономики.

Есть целый ряд норм, в которых сегодня нуждаются люди, начиная от поддержки пенсионеров в части и коммунальных платежей и социальных пособий, а также есть ряд норм, которые касаются поддержки малого, среднего и крупного бизнеса, а также трудовых прав людей. Все это необходимо принимать и над этим законопроектом достаточно серьезно работали разные фракции, народные депутаты, каждый комитет. В частности, могу сказать, что в вопросе экономической части непосредственно в постоянном режиме работал Александр Колтунович, в социальной - Наталья Королевская. Собственно, каждый из наших депутатов, и наши лидеры, и Вадим Рабинович и Юрий Бойко, и Виктор Медведчук - все активно поработали над тем законопроектом, который необходимо принимать", - сказал он.

"Не все наши нормы учтены, в частности, мы настаиваем, например. На увеличении прожиточного минимума, а также минимальной пенсии, как вот индексации, собственно, пенсии, конкретных мер по поддержке сегодня наиболее малообеспеченных категорий, тех категорий, которые нуждаются в самой первой, основной поддержке со стороны государства. А также ряд экономических предложений, с тем, чтобы поддержать сегодня украинский бизнес, поддержать украинскую экономику и в условиях вируса, и в условиях финансово-экономического кризиса, которая накрыла Украину. При чем финансово-экономический кризис к нам пришла раньше, чем вирус, и это, к сожалению, провал работы предыдущего правительства Гончарука", - подытожил нардеп.