Политика

Полтавская городская ТИК обязана установить результаты выборов с учетом выводов суда, - ЦИК - Читать всем на rezonans

09:00 22 Ноябрь Киев, Украина

Полтавская городская ТИК обязана установить результаты выборов  с учетом выводов суда, - ЦИК Полтавская городская ТИК обязана установить результаты выборов с учетом выводов суда, - ЦИК ЦИК признала противоправной бездеятельность Полтавской городской ТИК, которая заключается в необеспечении установления точных и достоверных результатов выборов депутатов Полтавского городского совета и невыполнении постановления суда 04:03 22.11.2020 Твитнуть Из открытых источников Согласно требованию Центральной избирательной комиссии, Полтавская городская территориальная избирательная комиссия обязана установить результаты выборов с учетом выводов суда. Такое решение ЦИК приняла на своем очередном заседании 21 ноября, сообщает ее пресс-служба. В Комиссию поступила жалоба кандидата в депутаты Полтавского городского совета Семика Виталия. Он просит, в частности, "признать противоправной бездеятельность Полтавской городской территориальной избирательной комиссии Полтавского района Полтавской области, которая не выполнила постановления Второго апелляционного административного суда от 17 ноября 2020 года, и не устранила нарушения избирательного законодательства".

Свои требования субъект жалобы обосновывает тем, что члены УИК одного из избирательных участков территориального избирательного округа № 5 по ошибке транспортировали избирательную документацию не в Шевченковскую районную, а в Полтавскую городскую ТИК. В свою очередь, последняя отказала Шевченковской районной ТИК в выдаче этой документации для установления ею итогов выборов депутатов Полтавского городского совета. На момент рассмотрения жалобы указанная избирательная документация Полтавской городской ТИК не передавалась, чем не было выполнено указанное выше решение суда. Рассмотрев жалобу, а также другие документы и материалы, поступившие в ЦИК, Комиссия удовлетворила ее частично, признав противоправной бездеятельность Полтавской городской ТИК, которая заключается в необеспечении установления точных и достоверных результатов выборов депутатов Полтавского городского совета с учетом голосов избирателей на избирательном участке № 531236 и невыполнении ею постановления Второго апелляционного административного суда от 17 ноября 2020 года.

Указанная ТИК обязана безотлагательно принять меры, направленные на выполнение указанного постановления суда и установление результатов выборов депутатов Полтавского городского совета с учетом выводов суда. Также ЦИК обязала Полтавскую городскую ТИК передать Шевченковской районной в городе Полтава ТИК избирательную документацию по выборам депутатов Полтавского городского совета указанного избирательного участка с особенностями, определенными в этом постановлении. После этого указанная районная ТИК безотлагательно должна установить итоги голосования с учетом голосов избирателей на указанном избирательном участке, а Полтавская городская ТИК - результаты выборов депутатов Полтавского городского совета. Напомним, второй тур выборов в Полтаве назначен на 22 ноября.