Политика

Приближенные к Януковичу ввалили в кампанию Зеленского десятки миллионов - Последние новости

07:49 15 Июнь Киев, Украина

Приближенные к Януковичу ввалили в кампанию Зеленского десятки миллионов - Последние новости Владимир Зеленский Выборы в Раду 2019 Чернобыль от HBO война на Донбассе Приближенные к Януковичу ввалили в кампанию Зеленского десятки миллионов 04 июня, 17:40 Зеленскому залистали друзья Яныка Половину потраченных командой Зе на предвыборную гонку средств дали нынешнему кандидату ключевые люди из окружения Януковича - социолог Игорь Дементьев и бизнесмен Андрей Савченко. Первый ослуживал Арбузова, а второй вел темные делишки с Азаровым. Президент Украины Владимир Зеленский потратил 156 миллионов гривен на свою избирательную кампанию. Из них 72 миллиона капнули от граждан Украины.

А самыми крупными донорами оказались люди из окружения Яныка. Зеленский назначил своего человека в КСУ Примечательно, что до подобной информации докопались журналисты издания theБабель, которым владеет Игорь Коломойский. Наверное, утечка подобной инфы свидетельствует о том, что олигарх пытается слить помогавших ему продвинуть креатуру Зеленского рыгов. Впрочем, вполне может быть, что Дементьева и Савченко просто использовали в качестве участников схемы по передаче бабла Зеленскому совсем не люди Януковича.

Деменьтев, будучи исполнительным директором немецкого Центра межкультурного сотрудничества и коммуникации, еще в 2012 году помог Сергею Арбузову стать вице-премьером в правительстве Азарова. Спустя два года он был уже первым заместителем главы правления Всеукраинского банка развития, который принадлежал Александру Януковичу. Андрей Савченко значится владельцем предприятия по обслуживанию и ремонту автомобилей МЧП "Десна - Н" вместе с Александром Януковичем. Его обвиняют в государственной измене.