Политика

Рада назначила на 25 марта парламентские слушания по поводу выполнения Украиной решений Европейского суда по правам человека - Выбор редакции rezonans

03:48 15 Январь Киев, Украина

Рада назначила на 25 марта парламентские слушания по поводу выполнения Украиной решений Европейского суда по правам человека Рада назначила на 25 марта парламентские слушания по поводу выполнения Украиной решений Европейского суда по правам человека За проголосовали 338 народных депутатов 19:16 14.01.2020 Твитнуть Из открытых источников Верховная Рада назначила на 25 марта парламентские слушания на тему выполнения Украиной решений Европейского суда по правам человека. Депутаты приняли проект постановления № 2468. За проголосовали 338 народных депутатов. Онлайн-трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Народные депутаты пригласили для участия в парламентских слушаниях представителей центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, профильных международных организаций, ученых и экспертов. "Проблема неисполнения и чрезмерно длительного исполнения окончательных решений в Украине была неоднократно признана Европейским судом по правам человека системной и требующей немедленного решения. Европейский суд в своих решениях по заявлениям против Украины пришел к выводу, что нарушение прав, гарантированных Конвенцией о защите прав человека и основополагающих свобод, является следствием недостатков регуляторной и административной практики органов государственной власти. Европейский суд также высказал позицию, что государство не освобождается от ответственности за неуплату соответствующих денежных обязательств, гарантированных законодательством, в случае отсутствия у государства средств на финансирование соответствующих расходов", - говорится в тексте представления.

Отмечается, что проведение этих парламентских слушаний будет способствовать широкому обсуждению системной проблемы неисполнения судебных решений в Украине и разработке предложений в законодательство в соответствующей сфере с целью разработки действенного механизма устранения системных и грубых нарушений прав человека. #Верховная Рада Украины #Верховная Рада 9 созыва #парламентские слушания Источник: 112.ua загрузка... загрузка... .