Политика

РФ внесла крымского активиста Приходько в список экстремистов и терористов - rezonans.info

09:16 03 Декабрь Киев, Украина

РФ внесла крымского активиста Приходько в список экстремистов и терористов РФ внесла крымского активиста Приходько в список экстремистов и терористов 07:34 03.12.2019 Твитнуть Олег Приходько Радио Свобода ins{ display:block; } Россия внесла крымского активиста Олега Приходько в список лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму. Об этом сообщает "Крым.Реалии".  Ольга Скрипник, руководитель "Крымской правозащитной группы", рассказала, что в этот перечень могут включать только тех граждан, приговор которых вступил в законную силу. Но есть и другие основания для включения в список, в том числе и процессуальное решение о признании человека подозреваемым или постановление следователя о привлечении лица в качестве обвиняемого по террористической или экстремистской статье. Скрипник отметила, что данное решение нарушает презумпцию невиновности.  "Даже в рамках российской правовой системы вина человека (Приходько - ред.) не доказана, но он уже публично, на сайте Росфинмониторинга указан как экстремист или террорист, а его права уже ограничены", - говорит она.  Более того жена активиста, Любовь, сообщила, что Олегу Приходько заблокировали карту, на которую выплачивалась пенсия.

"Вот у него скоро новое поступление. К тому же абсолютно непонятно, имеет ли пенсия накопительный характер", - отметила Любовь.  Получать пенсию Приходько сможет только после разрешения на приход нотариуса в СИЗО и после оформления доверенности, говорит Скрипник.  Новости по теме: Арестованного в аннексированном Крыму Приходько обвиняют в подготовке теракта Ранее сообщалось, что ФСБ РФ предъявила задержанному в Крыму украинцу Приходько обвинение в подготовке взрыва админздания в Саках. Известно, что об аресте Приходько 10 октября сообщил народный депутат Украины седьмого созыва Эдуард Леонов. Кроме того, супруга активиста Любовь Приходько также задержана.

8 февраля 2019 года ФСБ Крыма проводило обыск у Олега Приходько в селе Орехово. Тогда у него изъяли украинскую символику, флаги партии "Свобода", красно-черные флаги, портрет Степана Бандеры, технику и домашние CD-диски. Затем активиста отвезли в Симферополь, там Приходько допрашивали о его деятельности и связях в материковой части Украины.​ Новости по теме: Суд в Крыму оставил под стражей активиста Приходько #Приходько #крымские активисты Источник: 112.ua загрузка... загрузка...