Политика

САП направила в суд дело чиновницы Офиса президента Кондзели - Это удивило всех

01:32 27 Ноябрь Киев, Украина

САП направила в суд дело чиновницы Офиса президента Кондзели САП направила в суд дело чиновницы Офиса президента Кондзели Обвинительный акт в отношении Кондзели и двух ее сообщников направили в Печерский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу 17:07 26.11.2020 Твитнуть Светлана Кондзеля фото из соцсетей Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила в суд дело бывшей начальницы одного из департаментов Офиса президента Светланы Кондзели и двух ее сообщников, которые требовали с физического лица 300 тыс. долларов за содействие в назначении на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины". Об этом на своей странице в Facebook 26 ноября сообщает пресс-служба САП.

"Прокурорами САП по материалам досудебного расследования НАБУ (Национального антикоррупционного бюро Украины, - ред.) утвержден и направлен в суд обвинительный акт об обвинении бывшей руководительницы одного из главных департаментов Офиса президента, экс-заместителя министра культуры и их сообщника", - говорится в сообщении. Как было установлено в ходе досудебного расследования, вышеуказанные лица вымогали у физлица 300 тыс. долларов за содействие в назначении на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины". Их действия квалифицировали по признакам преступлений, предусмотренных ч.

2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины.

Новости по теме: Экс-начальник департамента Офиса президента Кондзеля намерена подать жалобу в ЕСПЧ, - СМИ Напомним, чиновница и ее сообщники были задержаны 12 ноября 2019 года сразу после получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 150 тыс. долларов. На сегодня досудебное расследование по делу закончено. Обвинительный акт направлен в Печерский районный суд г.

Киева для рассмотрения по сути. В САП добавили, что в соответствии с ч. 1 ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.