Политика

Шмыгаль обсуждает с фракциями в Раде сокращение госбюджета, - источник - Читать всем на rezonans

14:17 26 Март Киев, Украина

Шмыгаль обсуждает с фракциями в Раде сокращение госбюджета, - источник Шмыгаль обсуждает с фракциями в Раде сокращение госбюджета, - источник Кроме того, с руководством ВР и представителями фракций обсуждают создание стабилизационного фонда 11:39 26.03.2020 Твитнуть Из открытых источников ins{ display:block; } Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на совещании с председателями фракций представил предложения по секвестру государственного бюджета, то есть его ограничению или сокращению расходной части в связи с карантином, объявленным из-за пандемии коронавируса. Об этом передает "РБК-Украина" со ссылкой на источник в парламенте. "Премьер-министр Денис Шмыгаль пока представляет документы, которые наработало правительство. Всем фракциям и группам передали предложения по секвестру бюджета", - сообщил источник.

Кроме того, с руководством ВР и представителями фракций обсуждают создание стабилизационного фонда. "Пока что нет окончательно сформированной повестки дня. Это еще предмет окончательных разговоров с фракциями, группами и правительством. Возможно, мы не все успеем проголосовать в субботу", - добавил источник.

Нардеп Алексей Гончаренко в своем Telegram написал, что изначально на местные выборы в 2020 году было заложено 2 млрд 156 млн грн. По изменениям, которые предложил Кабмин, - на местные выборы хотят выделить 1 млн 291 тыс. грн. "То есть, по сути, финансирование местных выборов обнуляется, и они в таком случае не смогут быть проведены в октябре 2020 года", - добавил нардеп.

Также, по словам Гончаренко: финансирование Верховного суда предлагается сократить на 100 млн грн (было запланировано 2 млрд 383 млн грн, предлагается 2 млрд 273 млн грн); правительство решило забрать налог на топливо в размере 13,44%, который шел в местные бюджеты; планируется полное обнуление Государственного фонда регионального развития, субвенция объединенным общинам на инфраструктуру, субвенция на социально-экономическое развитие; бюджет Офиса генерального прокурора планируют урезать на 120 млн грн; Высший антикоррупционный суд планируют урезать на более 82 млн; расходы на Министерство внутренних дел планируют оставить на том же уровне; также сократят Фонд регионального развития на 7,5 млрд, поддержку АПК на 4 млрд и субвенции местным бюджетам. Ранее сообщалось, что сейчас в Верховной Раде проходит совещание с участием председателей парламентских фракций и Кабинета министров Украины. По словам источника, на совещании обсуждают повестку дня внеочередного заседания. #госбюджет #коронавирус кризис #Верховная Рада 9 созыва Источник: 112.ua .