Политика

Снова в строю: буксир «Яны Капу» отремонтировали после возвращения из российского плена. ФОТО - Экстренные новости Украина

20:46 27 Декабрь Киев, Украина

Снова в строю: буксир «Яны Капу» отремонтировали после возвращения из российского плена. ФОТО Рейдовый буксир Военно-морских сил «Яны Капу» снова готов к боевым действиям после ремонта. Восстановлением корабля занималось одно из украинских судоремонтных предприятий. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины, пишет «АрмияInform». «Во время докового ремонта на «Яны Капу» было проведено очистки, дефектирование и замена поврежденных участков корпуса и палубы, с последующей их покраской.

Восстановлены системы главного двигателя, в частности, осуществлен ремонт газохода, топливных насосов, клапанов пожарной системы и компрессоров. Также важно, что на буксире провели ремонт донно-заборной аппаратуры, рулевого и якорного устройств, электрооборудования, внутренних помещений», — говорится в сообщении. В общей сложности в 2020 году для нужд флота отремонтировали 12 боевых кораблей и катеров, а также девять судов обеспечения. Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале .