Политика

Трехсторонняя контакт-группа по Донбассу обсудила обмен пленными и разведение сил — документы не подписывали - СМИ rezonans.info

01:25 27 Март Киев, Украина

Трехсторонняя контакт-группа по Донбассу обсудила обмен пленными и разведение сил — документы не подписывали Трехсторонняя контакт-группа по Донбассу обсудила обмен пленными и разведение сил — документы не подписывали Работа над формированием списков взаимного освобождения удерживаемых лиц продолжается 22:59 26.03.2020 Твитнуть Из открытых источников ins{ display:block; } Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе обсудила обмен пленными и разведение сил и средств. В связи с распространением эпидемии коронавируса, заседание проходило в формате видеоконференции, сообщает пресс-служба президента. Украинская сторона затронула такие ключевые вопросы, как ситуация с безопасностью на Донбассе и взаимное освобождение пленными с представителями ОРДЛО. Работа над формированием списков в пределах взаимного освобождения удерживаемых лиц продолжается.

Кроме того, участники ТКГ продолжили консультации по следующим участков разведения сил и средств, учитывая прежде всего гуманитарные критерии. Во время заседания никаких документов подписано не было. Однако Украина напомнила о своей приверженности режиму устойчивого и полного прекращения огня и призвала участников ТКГ поддержать эту инициативу. Ранее вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и представитель Украины в рабочей подгруппе ТКГ по политическим вопросам Алексей Резников заявил, что участники Трехсторонней контактной группы по разрешению конфликта на Донбассе не будут создавать Консультативный совет, как планировалось, 25 марта, сообщил "УНИАН".