Политика

Третьякова о родственниках пропавших без вести на Донбассе: Они не хотят признавать смерть из-за выплат от государства - СМИ rezonans

04:19 30 Июнь Киев, Украина

Третьякова о родственниках пропавших без вести на Донбассе: Они не хотят признавать смерть из-за выплат от государства Третьякова о родственниках пропавших без вести на Донбассе: Они не хотят признавать смерть из-за выплат от государства Семья пропавшего получает в месяц до 20-30 тыс. грн 22:01 29.06.2020 Твитнуть Галина Третьякова Фото из открытых источников ins{ display:block; } Народный депутат от фракции "Слуга народа" и глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова в своем видеообращении заявила, что родственники пропавших без вести на Донбассе людей не хотят признавать смерти своих родных, потому что получают от государства выплаты. Ролик является частью записи вебинара в Киевской школе экономики. Эта часть была опубликована на странице "Международное общественное объединение участников боевых действий "Незламні" в Facebook.

"У нас есть пропавшие без вести, и мы точно знаем, что парень или девушка погибли, что их расстреляли, но просто мы еще не добрались до мест захоронения. Соответственно и родители, и родственники знают, что они погибли, но они не хотят констатировать смерть своих родственников даже если прошло время и есть судебные решения относительно гибели человека. Родственники не хотят, потому что они за это получают деньги и довольно большие - до 20-30 тыс. грн в месяц за того человека, который пропал без вести", - заявила Третьякова.

Такие слова стали примером злоупотребления льготами со стороны граждан. Депутат подняла тему их необходимости и предлагает некоторые из них сократить.   "Этот экономический смысл морально развращает человека. Идеология: если я что-то получаю от государства, то я фактически сажусь на шею тому, кто платит налоги, тому, кто рядом со мною, мой побратим... если я получаю какую-то льготу, я у них отобрала - эта идеология почему-то отсутствует в украинском обществе.