Политика

В Армении оппозиция не согласилась на досрочные выборы без отставки Пашиняна - Расследование редакции

20:19 27 Декабрь Киев, Украина

В Армении оппозиция не согласилась на досрочные выборы без отставки Пашиняна В Армении оппозиция не согласилась на досрочные выборы без отставки Пашиняна Представители нескольких оппозиционных партий Армении отвергли предложение премьер-министра Никола Пашиняна о досрочных выборах и требуют его немедленной отставки 23:00 26.12.2020 Твитнуть 23 апреля 2018 Photolure Несколько оппозиционных политических партий Армении, которые организовали массовые выступления с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна, отвергают предложенный главой правительства сценарий проведения досрочных парламентских выборов. Об этом пишет DW со ссылкой на представителей оппозиционных сил.  В частности, представитель оппозиционной партии "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян назвал отставку премьер-министра Армении Никола Пашиняна неизбежностью, а возможность внеочередных выборов без отставки - неприемлемой. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook. Пашинян пытается с помощью административных ресурсов организовать внеочередные выборы, убежден Ишхан Сагалетян.  Новости по теме: В столице Армении проходит акция протеста с требованием отставки Пашиняна По словам представителя партии "Отечество" Арсена Бабаяна, оппозиция достигла серьезного успеха и Пашинян уже понял, что нет никакой альтернативы его отставке.

"Проведением внеочередных выборов он намерен создать условия для своего репродуцирования ", — написал Бабаян в Facebook. В то же время представитель Республиканской партии Армен Ашотян написал на своей странице в Facebook, что выборы - это инструмент власти.  "Если "Движение по спасению родины", имея столько организационных проблем, достиг того, что Пашинян под давлением уже готов пойти на выборы по собственному сценарию, то что будет, если наконец движение применит весь свой интеллектуальный, организационный и человеческий ресурс", - отметил Ашотян.  Напомним, 24 декабря в Ереване возле здания правительства начался митинг оппозиции. Протестующие требовали отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Подобные антиправительственные акции начали проходить в армянской столице после прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе.

Новости по теме: Оппозиция Армении выдвинула ультиматум Пашиняну с требованием уйти в отставку Напомним, лидеры Азербайджана, Армении и России договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе в ночь на 10 ноября. Оппозиция считает премьер-министра Никола Пашиняна ответственным за последствия войны в регионе, в которой армянская сторона понесла значительные территориальные и человеческие потери. Добавим, ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, когда начались активные бои. Баку и Ереван оспаривают принадлежность региона с февраля 1988 года, когда он объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР.