Политика

В Ровно на участках не хватает ящиков и кабинок, - "Опора" - Выбор редакции rezonans

16:50 22 Ноябрь Киев, Украина

В Ровно на участках не хватает ящиков и кабинок, - "Опора" В Ровно на участках не хватает ящиков и кабинок, - "Опора" Не хватает ящиков на больших участках 09:47 22.11.2020 Твитнуть Из открытых источников В Ровно, где сегодня проходит второй тур выборов мэра, не хватает урн и кабинок, передает "Опора". В частности на большом участке № 560964 в детском саду на вул. Киевской, 12Б, кабинок для голосования всего - 4, а стационарных ящиков - 5. На большом избирательном участке № 560989 стационарных ящиков для голосования 4 и 2 - переносные.

Сам же участок обустроен не в спортивном зале, а в холле. Новости по теме: Полтавская городская ТИК обязана установить результаты выборов с учетом выводов суда, - ЦИК Для малых избирательных участков количество таких кабин должно быть не менее двух, для средних - не менее четырех, для больших - не менее шести. Каждый избирательный участок обеспечивается необходимым количеством избирательных урн - стационарных (больших) и переносных (малых). Сегодня, 22 ноября, в 11 городах Украины проходит второй тур выборов мэров.

На избирательные участки придут жители Днепра, Полтавы, Львова и еще нескольких городов. В Ровно за кресло мэра борются Александр Третьяк от "Европейской солидарности" и Виктор Шаркизян от партии "Рівне разом". Новости по теме: ЦИК назвала победителей выборов мэров в семи городах Украины Голосование проходит в условиях пандемии коронавируса и на избирательных участках должны быть соблюдены меры санитарной безопасности. Избирателям же нужно приходить на участки в масках и со своими ручками.  Во время повторного голосования 15 ноября, по данным ЦИК, явка составила 24%.  Самая высокая активность избирателей наблюдалась в Хмельницкой области (34,29%), где проходили выборы мэра Каменца-Подольского, и в Киевской области (выборы мэра Украинки) – 31,46%.  #местные выборы-2020 #выборы Ровно Источник: 112.ua .