Политика

В рядах "Слуг народа" очередной скандал - Спец. Материалы

14:27 22 Апрель Киев, Украина

В рядах "Слуг народа" очередной скандал Народный депутат (фракция "Слуга народа" в Верховной Раде) Евгений Шевченко встретился в Минске с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко. Об этом пишет Обозреватель со ссылкой на "БелТА". Встреча состоялась в президентской резиденции – Дворце независимости. "Приятно с вами встретиться.

Оказывается, есть еще в Украине люди, которые уважают Беларусь", – приветствовал гостя Лукашенко. "Не просто уважают, а любят и ценят. Для меня очень большая честь с вами познакомиться, я давно мечтал. Правда, искренне", – ответил Шевченко.

Лукашенко выразил надежду, что эта встреча станет "хорошим началом сотрудничества настоящих патриотов Украины с Беларусью". При этом непризнанный президент заверил, что его позиция по Украине остается неизменной: "Я очень хотел бы, чтобы Украина была нашей, чтобы мы как славянские народы, три братских народа были вместе". Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что Шевченко не был делегирован на проведение переговоров с официальными лицами Беларуси. Встреча с Лукашенко является личной инициативой украинского нардепа. .