Политика

Ярославский: Венедиктова по Гончаруку сейчас делает показательную порку - Это удивило всех

14:25 26 Март Киев, Украина

Ярославский: Венедиктова по Гончаруку сейчас делает показательную порку Бывший сотрудник правоохранительных органов и политический деятель Денис Ярославский считает, что виновные в вывозе защитных масок из Украины должны бить наказаны по всей строгости. Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA. Ярославский уверен, что возбуждение уголовного дела против Алексея Гончарука и арест Кожары не имеют ничего общего. «По Кожаре не вчерашняя ситуация.

По Кожаре дело длилось давно, и о том, что его будут арестовывать, я знал еще месяц назад. Следствие этого не скрывало, потому что доказательства были собраны. Это разные истории. Действительно у него санкция, которая подразумевает арест.

По Гончаруку. Я считаю, что по Гончаруку сейчас надо сделать показательную порку, потому что если Венедиктова не отреагирует на то, что Гончарук проигнорировал со всеми своими министерствами решение СНБО, в котором было четко черным по белому написано ограничить экспорт масок и антисептиков... А они просто ничего не сделали. Они не направили на границу определенные распоряжения.

Они ничего не сделали», - объясняет политический деятель. Ярославский отмечает, что итогом такой работы Гончарука стало то, что Радуцкий и компания «Бук» вывозили маски из страны. «А в итоге у нас в аптеках масок нет. Я считаю, что это не просто преступная халатность.

Я считаю, что это умысел, направленный на заработок, прежде всего. Сказать саботаж, халатность — это слишком легко. Эти люди должны нести ответственность за то, что происходит в стране. И если сейчас не сделать такую превенцию, то те, кто сейчас зарабатывают на этом, они просто не прекратят», - уверен бывший сотрудник правоохранительных органов.

Что касается самого Радуцкого, то Ярославский считает, что его преступную деятельность следствию еще предстоит доказать. «Поэтому мы это понимаем, я думаю, имеют место быть эти обвинения, но тут должно разобраться следствие. И надо понимать, что он же не сам вывозил. Если следствие выйдет на людей, которые вывозили эти маски, и по цепочке доказательная база докажет, что это было по команде или в сговоре с Радуцким, то надо посмотреть, было ли на тот момент решение СНБО о невывозе.

Если это все происходило после решения — естественно, здесь есть умысел. До решения — это можно будет всегда списать, как «извините, помощь Китаю, братскому народу, мы отреагировали» и т.д. То есть сложно будет привлечь к уголовной ответственности, если не будет конкретного решения СНБО. По крайней мере, вся страна должна знать своих «героев», и мы должны понимать, и президент должен понимать ответственность этих людей, которые взяли на себя такое желание заработать», - резюмировал общественный деятель.