Политика

Зеленский договорился с Трюдо о дальнейших совместных действиях в связи с авиакатастрофой в Иране - Читать в rezonans.info

03:47 15 Январь Киев, Украина

Зеленский договорился с Трюдо о дальнейших совместных действиях в связи с авиакатастрофой в Иране Зеленский договорился с Трюдо о дальнейших совместных действиях в связи с авиакатастрофой в Иране Президент Украины провел телефонный разговор с премьером Канады 21:52 14.01.2020 Твитнуть AFP Президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с премьер-министром Канады Джастином Трюдо договорился о дальнейших совместных действиях в связи с авиакатастрофой в Иране. Об этом сообщает пресс-служба президента. Отмечается, что премьер Канады поблагодарил Зеленского за усилия по обеспечению доступа канадских специалистов к месту трагедии. Трюдо попросил президента Украины содействовать в диалоге с иранскими властями во время идентификации тел погибших.

В свою очередь Зеленский положительно оценил привлечение представителей Канады к расследованию. "Украинские специалисты и дипломаты готовы всесторонне помогать в работе канадским коллегам в Тегеране", - подчеркнул он. Также сообщается, что заседание группы координации и реагирования во главе с министрами иностранных дел стран, граждане которых погибли в катастрофе, состоится 16 января в Лондоне. "Президент Украины и премьер-министр Канады выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и обмен информацией по расследованию катастрофы, в частности во взаимодействии с Ираном", - говорится в сообщении.

Напомним, в ночь с 7 на 8 января в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании МАУ.  Новости по теме: Рада возложила полную ответственность за катастрофу украинского Boeing 737 на Иран Известно, что на борту находились 176 человек, из них 9 - члены экипажа. Среди погибших 11 украинцев, двое были пассажирами. Большинство погибших - из Ирана и Канады. В субботу утром, 11 января, Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана заявил, что украинский самолет Boeing 737 поразила ракета, запущена военным центром Стражей Исламской Революции.