Проишествия

На Херсонщине садист застрелил домашнего любимца на глазах семьи - Горячие новости

16:30 30 Июнь Киев, Украина

На Херсонщине садист застрелил домашнего любимца на глазах семьи Домашнего любимца мы воспринимаем как настоящего члена семьи. Поэтому и его неожиданная потеря - это трагедия. Вот и в селе Поляна Горностаевского района Херсонщины недавно такая трагедия произошла: с животным жестоко расправился односельчанин. Пишет в редакцию «Нового дня» местная жительница Любовь Трухан: «Однажды жене сына на день рождения дочь-студентка подарила щенка, на покупку которого откладывала деньги из своей скромной стипендии.

За собачкой, которую назвали Цезарем, невестка ухаживала, как за ребенком, тренировала, и та знала все команды. Но однажды сын с невесткой пошли косить сено для коровы, и их шпиц побежал за хозяевами. Здесь и раздался выстрел из ружья, который убил Цезаря. Все это происходило на глазах сына, который видел убийцу - односельчанина Арарата С.

Тот и дальше ходил по селу с оружием, поэтому сын вызвал полицию. Мы все до сих пор опомниться не можем: и ни в чем не повинную собаку жалко, и страшно, что пуля могла срикошетить, и попасть в кого-то из людей ».Любовь Богдановна считает правоохранители не очень активно расследуют это преступление - разве что составили протокол и сфотографировали застреленного Цезаря. Но в Горностаевском отделении Национальной полиции автора этих строк заверили, что следствие никто не тормозит. «По факту жестокого обращения с животным уже возбудили уголовное производство.

Житель села Красная Поляна, который стрелял по чужой собаке, не опровергает этого. Но объясняет, что собака якобы забегала к нему во двор, и там душила домашнюю птицу. Вот он и решил положить этому конец. Его показания проверяют, опрашивают других очевидцев », - отметил начальник Горностаевского отделения Национальной полиции, майор Алексей Стрижеус.Следует сказать, что «охоту» на домашнего любимца своих земляков горе-охотник устроил отнюдь не на своем дворе, а просто на улице.

Следовательно, за стрельбу из огнестрельного оружия в пределах населенного пункта (что запрещено), на господина С. составили еще и административный протокол, а ружье изъяли. Далее уже суд будет решать, какое наказание ему выбрать - ограничиться наложением штрафа, или еще и аннулировать разрешение на хранение оружия. Это все на усмотрение Фемиды.А вот с делом о жестоком обращении с животным - вопрос открытый.

Если производство по статье 299 Уголовного Кодекса Украины завершат, и также передадут в суд, то вряд ли приговор будет слишком суровым (а именно такого хотят владельцы Цезаря). Ведь упомянутая статья 299 УК Украины предусматривает: даже если животное в результате издевательств над ним погибнет, максимум, что «светит» виновному - полгода ареста или до трех лет ограничения свободы. Тогда как любители животных настаивают, что наказание должно быть значительно строже, поскольку жизнь животного мы должны ценить и уважать так же, как и человеческие. Итак, по убийство той же собаки требуют отправлять за решетку на столько же, на сколько отправляют за убийство человека.