Проишествия

По крайней мере в трех случаях осколки ракет, перехваченных над населенными пунктами, нанесли небольшой урон имуществу, из гражан никто не пострадал - Выбор редакции rezonans

03:09 24 Февраль Киев, Украина

По крайней мере в трех случаях осколки ракет, перехваченных над населенными пунктами, нанесли небольшой урон имуществу, из гражан никто не пострадал По крайней мере в трех случаях осколки ракет, перехваченных над населенными пунктами, нанесли небольшой урон имуществу, из гражан никто не пострадал За вечер 23 февраля палестинские джихадисты из Сектора Газа запустили по южному Израилю порядка 21 ракеты. Об этом сообщила Армия обороны Израиля, по данным Times of Israel. Новости по теме: Израиль снимает ограничения в отношении сектора Газа, - Минобороны Израиля “В ходе первых двух бомбардировок по меньшей мере 21 ракета была выпущена по южному Израилю из сектора Газа, 13 из которых были перехвачены "Железным куполом", - рассказали израильские военные. Предполагается, что снаряды, которые не были перехвачены, поразили открытые поля в безлюдных районах, не нанеся ни никому травм или повреждений.

Новости по теме: По Израилю запустили ракеты из Газы По крайней мере в трех случаях осколки ракет, перехваченных над населенными пунктами, нанесли небольшой урон имуществу: был поврежден сад в районе Шаар Ханегев, машина в городе Ашкелон и дом в городе Сдерот. В тот же день вечером премьер-министр Биньямин Нетаньяху, министр обороны Нафтали Беннетт и высокопоставленные сотрудники израильских служб безопасности встретились в штабе военных в Кирье в Тель-Авиве, чтобы обсудить, как реагировать на нападение, а также ситуацию в секторе Газа в целом. Как сообщалось, на юге Израиля из-за ракетного обстрела открывают бомбоубежища. "Исламский джихад" взял на себя ответственность за нападения, написав на своем веб-сайте, что выпустил ракеты в ответ на захват Израилем трупа их боевика.

Ракетный обстрел начался после столкновения вдоль границы с сектором Газа ранее в тот день. Израильская армия застрелила члена палестинской террористической группировки "Исламский джихад", когда он заложил бомбу вдоль границы. Затем израильские военные забрали его тело с помощью бульдозера. .