Спецпроекты

"Эти шаги в пользу Украины": Лайчак не согласен с заявлениями о капитуляции - Горячие новости

06:52 08 Декабрь Киев, Украина

"Эти шаги в пользу Украины": Лайчак не согласен с заявлениями о капитуляции "Эти шаги в пользу Украины": Лайчак не согласен с заявлениями о капитуляции 19:29 Сб, 7 Декабрь 2019 Телеграф Укринформ Новости Украины:Председатель ОБСЕ говорит, что нет никакой капитуляции или сдачи украинского суверенитета. Администрация Президента Украины Владимира Зеленского сделала важные шаги в плане выполнения Минских договоренностей, что ни в коем случае не является капитуляцией или сдачей украинского суверенитета. Об этом заявил в комментарии Укринформу действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак на полях 26-го заседания Совета министров ОБСЕ в Братиславе. "Мы имеем Минские договоренности, в которых определено, что должно быть сделано.

И что на самом деле важно - так это то, что после трех лет застоя сейчас мы начали продвигаться с их имплементацией. Президент Зеленский и его команда сделали, я бы сказал, очень ответственные и отважные шаги. И эти шаги в пользу Украины. Я полностью не согласен со всеми теми, кто говорит, что это что-то типа капитуляции или какая-то сдача украинского суверенитета", - заявил он.

Лайчак о выборах в ОРДЛО: Украина должна иметь доступ к любому месту на своей территории Председатель ОБСЕ убежден, что "шаги в направлении возобновления полного контроля над своей территорией и полного суверенитета только усиливают, а не делают слабее". "И международное сообщество четко заявило, что Минские договоренности - это и единственная основа для построения мира и восстановления территориальной целостности Украины. И поэтому мы должны делать все возможное, чтобы их имплементировать, а также обеспечить, чтобы каждая сторона выполнила свою часть обязательств в рамках Минских договоренностей", - заявил Лайчак. Закрытое заседание СНБО: Данилов поведал о чем шла речь Он также выразил надежду, что саммит в "нормандской формате" 9 мая в Париже поможет определить будущие шаги в плане имплементации Минских договоренностей.