Строительство

НОСТРОЙ продолжает осваивать бюджет на фиктивную и ненужную работу в сфере техрегулирования вразрез с позицией Минстроя - Редакция rezonans.info

21:36 01 Апрель Киев, Украина

НОСТРОЙ продолжает осваивать бюджет на фиктивную и ненужную работу в сфере техрегулирования вразрез с позицией Минстроя На состоявшемся в марте заседании Совета Национального объединения строителей был утверждён основополагающий http://nostroy.ru/nostroy/protokoly-sovet-nostroy/19-03-2020/pril7_154.pdf стандарт СТО НОСТРОЙ 1.0 – 2020 «Основные положения». Как видим, Национальное объединение продолжает игнорировать официальную позицию Минстроя России, который однозначно обозначил своё намерение забрать разработку техстандартов на федеральный уровень. Более того, программа стандартизации обойдётся строителям как минимум в 16,8 миллиона рублей! С подробностями – наш добровольный эксперт из Ульяновска. Слово – внештатному автору.

*** Согласно утверждённой http://nostroy.ru/standards-snip/standarty_na_procesy/Программа%20Стандартизации%20на%20сайт_20%2003%202020.pdf Программе стандартизации НОСТРОЙ, на реализацию которой в Смете на 2020 год отведено 15 миллионов рублей, модернизации и глубокой переработке в этом году подвергнутся 8 стандартов деятельности саморегулируемых организаций и 7 СТО НОСТРОЙ на процессы работ. Заново планируется разработать один стандарт. К этому можно прибавить еще 1,6 миллиона рублей за проведение «мониторинга» применения и разработку предложений по совершенствованию законодательства о техническом регулировании, стандартизации и оценке соответствия в области строительства. И это только прямые затраты.

По факту же с учётом того, что львиная доля работ будет осуществляться непосредственно штатными сотрудниками НОСТРОЙ, которые, согласно той же сметы расходов, получают заработную плату, сумма затрат увеличится ещё на несколько миллионов рублей. Таким образом, издержки, как прямые, так и зашитые в административно-хозяйственные расходы обходятся в кругленькую сумму. И функционеры НОСТРОЙ крайне заинтересованы в этой деятельности, большая часть которой, это – фикция! Ведь по факту работой простое переписывание из других источников назвать сложно. В государственном секторе за такого рода фиктивные работы размер оплат регулируется главой 30 Уголовного кодекса РФ «Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления» и оплачивается увесистыми сроками лишения свободы.

Первой ласточкой в реализации программы стандартизации Нацобъединения стал основополагающий СТО НОСТРОЙ 1.0-2020. В качестве справки стоит отметить, что это уже третья редакция основных положений системы стандартов СТО НОСТРОЙ. Самый первый СТО НОСТРОЙ 1.0-2010 был утверждён ещё в далеком 2010 году. Затем в 2017 году появилась его http://nostroy.ru/department/metodolog/otdel_tehniceskogo_regulir/proekty_documentov_standartizaciya/СТО%20НОСТРОЙ%201.0-2017_22.02.pdf вторая версия.

И вот, наконец, в рамках Программы стандартизации НОСТРОЙ и для целей её реализации Совет Нацобъединения утвердил новую редакцию основополагающего документа. В чем же отличия СТО НОСТРОЙ 1.0-2020 от его более ранней версии? В первую очередь стоит отметить, что новая версия разработана отделом технического регулирования департамента нормативного и методического обеспечения и согласована Техническим советом НОСТРОЙ, в отличии от предыдущей редакции, согласованной ТК 400. Изменениям подверглись и задекларированные цели, и задачи в области стандартизации. Перечень целей, по сравнению с версией-2017, существенно сократился, формулировки стали более округлыми и общими.

При этом в духе времени к деятельности НОСТРОЙ в области стандартизации добавилось внедрение передовых и инновационных технологий при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, сносе объектов капитального строительства.Также в новой версии из числа участников системы исключён ТК 400 «Производство работ в строительстве. Типовые технологические и организационные процессы». Появилось в СТО 1.0-2020 и понятие «Технические комитеты по стандартизации в сфере деятельности НОСТРОЙ», на которые возложены основные функции по организации и управлению СТО НОСТРОЙ. В версии 2017 года этот функционал возлагался на структурные подразделения и органы Национального объединения.

Каким образом и на какой основе будут формироваться эти технические комитеты и станут ли они достойной заменой ТК 400 – пока непонятно. Но очевидно горячее желание руководителей НОСТРОЙ освоить взносы СРО и их членов, израсходовав их на никому не нужную имитацию бурной деятельности. В общем, как видим, НОСТРОЙ продолжает игнорировать официальную позицию Минстроя России.   На состоявшемся в марте заседании Совета Национального объединения строителей был утверждён основополагающий http://nostroy.ru/nostroy/protokoly-sovet-nostroy/19-03-2020/pril7_154.pdf стандарт СТО НОСТРОЙ 1.0 – 2020 «Основные положения».

Как видим, Национальное объединение продолжает игнорировать официальную позицию Минстроя России, который однозначно обозначил своё намерение забрать разработку техстандартов на федеральный уровень. Более того, программа стандартизации обойдётся строителям как минимум в 16,8 миллиона рублей! С подробностями – наш добровольный эксперт из Ульяновска. Слово – внештатному автору. *** Согласно утверждённой http://nostroy.ru/standards-snip/standarty_na_procesy/Программа%20Стандартизации%20на%20сайт_20%2003%202020.pdf Программе стандартизации НОСТРОЙ, на реализацию которой в Смете на 2020 год отведено 15 миллионов рублей, модернизации и глубокой переработке в этом году подвергнутся 8 стандартов деятельности саморегулируемых организаций и 7 СТО НОСТРОЙ на процессы работ.

Заново планируется разработать один стандарт. К этому можно прибавить еще 1,6 миллиона рублей за проведение «мониторинга» применения и разработку предложений по совершенствованию законодательства о техническом регулировании, стандартизации и оценке соответствия в области строительства. И это только прямые затраты. По факту же с учётом того, что львиная доля работ будет осуществляться непосредственно штатными сотрудниками НОСТРОЙ, которые, согласно той же сметы расходов, получают заработную плату, сумма затрат увеличится ещё на несколько миллионов рублей.

Таким образом, издержки, как прямые, так и зашитые в административно-хозяйственные расходы обходятся в кругленькую сумму. И функционеры НОСТРОЙ крайне заинтересованы в этой деятельности, большая часть которой, это – фикция! Ведь по факту работой простое переписывание из других источников назвать сложно. В государственном секторе за такого рода фиктивные работы размер оплат регулируется главой 30 Уголовного кодекса РФ «Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления» и оплачивается увесистыми сроками лишения свободы. Первой ласточкой в реализации программы стандартизации Нацобъединения стал основополагающий СТО НОСТРОЙ 1.0-2020.

В качестве справки стоит отметить, что это уже третья редакция основных положений системы стандартов СТО НОСТРОЙ. Самый первый СТО НОСТРОЙ 1.0-2010 был утверждён ещё в далеком 2010 году. Затем в 2017 году появилась его http://nostroy.ru/department/metodolog/otdel_tehniceskogo_regulir/proekty_documentov_standartizaciya/СТО%20НОСТРОЙ%201.0-2017_22.02.pdf вторая версия. И вот, наконец, в рамках Программы стандартизации НОСТРОЙ и для целей её реализации Совет Нацобъединения утвердил новую редакцию основополагающего документа.

В чем же отличия СТО НОСТРОЙ 1.0-2020 от его более ранней версии? В первую очередь стоит отметить, что новая версия разработана отделом технического регулирования департамента нормативного и методического обеспечения и согласована Техническим советом НОСТРОЙ, в отличии от предыдущей редакции, согласованной ТК 400. Изменениям подверглись и задекларированные цели, и задачи в области стандартизации. Перечень целей, по сравнению с версией-2017, существенно сократился, формулировки стали более округлыми и общими. При этом в духе времени к деятельности НОСТРОЙ в области стандартизации добавилось внедрение передовых и инновационных технологий при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, сносе объектов капитального строительства.Также в новой версии из числа участников системы исключён ТК 400 «Производство работ в строительстве.

Типовые технологические и организационные процессы». Появилось в СТО 1.0-2020 и понятие «Технические комитеты по стандартизации в сфере деятельности НОСТРОЙ», на которые возложены основные функции по организации и управлению СТО НОСТРОЙ. В версии 2017 года этот функционал возлагался на структурные подразделения и органы Национального объединения. Каким образом и на какой основе будут формироваться эти технические комитеты и станут ли они достойной заменой ТК 400 – пока непонятно.