Технологии

Что потом? От третьего и до шестого … - Читать в rezonans.info

14:20 23 Май Киев, Украина

Что потом? От третьего и до шестого … Мысли вслухЧто потом? От третьего и до шестого …| 20.05.2020 Анна АльбоваРуководитель отдела маркетинга компании "Открытая мобильная платформа" Статьи Колонка В прошлый раз я рассуждала о том, что может быть в будущем, после того как кризис минует, и нас всех выпустят из наших домов в обычную жизнь. Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше, я решила воспользоваться подсказками, которые мне кинули мои друзья-читатели. От третьей до шестой … прививки.

3. Прививка от страха - одиночества Карантин, самоизоляция, одиночество… Именно в момент, когда все ИТ-компании перешли на работу из дома, выяснилось какие их технологии работают и какие помогают. Многие учителя и школьники переехали в одну платформу на букву Z, где можно вести уроки и общаться. Точно также их родители за стеной переехали туда же на общие собрания и встречи.

Видеозвонки освоили даже старики и “доброе утро” сказать мы смогли теперь не только очно, но и в мессенджерах. И даже если раньше некоторые функции казались блажью техногиков, сегодня мы должны сказать всем нашим же завоеваниям для коммуникаций спасибо. Одиночество нам не светит, если мы его конечно не захотим сами. Что будет дальше? Обучение не станет заочным, и встречи вернутся рано или поздно в очный формат.

Но технологии, которые выдержали всех нас как на борту огромного корабля и не потонули, будут вознаграждены целыми поколениями адептов. Прививка от путешествий – дом Еще недавно можно было наблюдать множество людей: коллег, друзей и знакомых, которые перемещались по свету с немыслимой для сети скорости. Жажда путешествий и корпоративные командировки превращали многих из нас в сказочных персонажей, которым не сидится на месте и они находятся в поисках невиданных сокровищ. Сокровища действительно стоили того – новые знания, впечатления, вкусы, языки и культуры и огромная свобода в воздухе над… и воспоминания после.

Мы все этого лишились. На время конечно, но что будет дальше? Путешествия только для избранных с наконец-то расставленными сидениями в самолете и разрешение посетить туалет, обеды за столиками на недосягаемом для многих расстоянии и лежаки у моря с перегородками с заходами по свистку? Возможно и так. Но некоторым из путешественников, возможно, еще придется поработать над адаптацией множества систем для такого отдыха, а некоторые подумают о том, чтобы пока воздержаться от переездов в пользу места, которое их приютило именно тогда, когда все стало плохо. Того самого места, которое оказалось самым важным на свете, собственного дома.

Возможно, именно на умные решения для дома, да и не только на них, нужно сегодня взглянуть внимательно. Прививка от неврозов Первые дни пандемии многие из нас жадно читали об ужасах, происходящих с заболевшими и теми, кто их лечит. Многие из нас каждый день включали давно не включаемый телевизор, чтобы услышать что-то, успокаивающее, но получали очередную дозу тревоги и перезванивали родным и друзьям, чтобы удостовериться, что с ними все в порядке. Нагнетатели ужаса, понимая что они всесильны и зарабатывают больше остальных, смакуя рассказывали о смертях и боли, пожимали ручки нашим неврозам вместе с экспертами на экране.

И тут у многих сработал эффект от прививки. Вместо того чтобы переживать, вооружившись правильным инструкциями и выполняя все рекомендации, многие молодые люди стали безвозмездно помогать старикам, переболевшие начали сдавать кровь, а остальные просто работать, пусть и из дома. Ведь невроз, вызванный просмотром телепередач это тоже болезнь, а болеть сейчас не имеет смысла. Что дальше? Спасибо всем сервисам и компаниям, которые позволили нам бесплатно смотреть хорошее кино и читать книги, скачивать контент и пользоваться программами.